![]() |
Картофель крупный - 2 шт.
Курица копченая - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Лук зеленый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крошки-картошки в микроволновке. Картофель тщательно промойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.

Вилкой с маленькими зубцами слегка наколите клубни картофеля.

Смажьте растительным маслом, положите в емкость, пригодную для использования в микроволновке, влейте ложку воды.

Накройте форму крышкой, клапан оставьте открытым. Поставьте в микроволновку на 8-10 минут. Мой картофель был готов за 8 минут.

Готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Слегка обсушите картофель бумажными полотенцами.

Надрежьте каждую картошку пополам, выскоблите сердцевину чайной ложкой.

Мелко нарежьте копченое куриное филе, зеленый лук, добавьте к ним сыр и картофельную сердцевину. Быстро разомните вилкой, пока картошка горячая - она расплавит сыр.

Начинку поперчите, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Щедро наполните половинки картофеля начинкой, соедините их, слегка посыпьте натертым сыром и отправьте в микроволновку ровно на минуту, чтобы начинка чуть прогрелась, а весь сыр расплавился.

Очень вкусная, сытная и ароматная крошка-картошка в микроволновке готова. Можно подавать на стол. Свежая зелень и помидоры будут отличным дополнением.

Приятного.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий