Куриные ножки – 500 г
Картофель – 1400 г
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 80 г
Вяленые помидоры – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 450 г
Тушеная картошка с курицей - это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много времени.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Промойте и очистите от кожицы картошку. Нарезайте картофель на своё усмотрение. Мне больше нравится на четыре части. Также приправьте солью и молотым перцем.
В небольшом количестве масла обжарьте куриные ножки до золотистого цвета.
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный картофель, также до румяной корочки. Добавьте к куриным ножкам.
Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте до мягкого состояния. Добавьте к остальным ингредиентам вяленые помидоры, нарезанный чеснок, воду, лавровый лист и обжаренную морковь с луком. Накройте плотно крышкой и включите режим "тушение" на 20 минут, если будете готовить в мультиварке-скороварке. В ином случае время приготовления увеличьте до готовности всех ингредиентов.
Тушеная картошка с курицей готова. Зовите всех на сытный обед.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария