Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу после приготовления - именно в этот момент они самые вкусные и воздушные. Капуста добавляет дополнительной сочности фаршу, а пекинская - еще и мягкости, нежности, котлетки с нею просто тают во рту.
Готовьте паровые котлеты особенно детям, хотя взрослые тоже уплетают их с удовольствием.
Продукты для приготовления куриных котлет с капустой в пароварке подготовьте по списку ингредиентов.

Фото 1
Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.

Фото 2
Отрежьте пару пластин пекинской капусты и мелко изрубите их острым ножом во всех направлениях.

Фото 3
Выложите лук, капусту и фарш в миску, разбейте яйцо. Посолите, поперчите (если не для детей).

Фото 4
Для пышности и дополнительной связки при желании добавьте ложку картофельного крахмала (это не обязательно, но котлетки с крахмалом получаются воздушнее). Хорошо вымесите фарш до однородности, дайте ему минут 5 выстояться и с помощью ложки сформуйте небольшие котлетки.

Фото 5
Чашу пароварки смажьте маслом и выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Поставьте на поддон с кипящей водой. В воду я обычно бросаю лаврушку и стебли-корешки для аромата.

Фото 6
Готовьте куриные котлеты с капустой в пароварке минут 20-25. Для яркости их можно присыпать паприкой или куркумой.

Фото 7
Котлеты готовы!

Фото 8
Подавайте их с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Фото 9
Приятного аппетита!