Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Тава-кебаб

Тава-кебаб

Рецепт домашних кебабов, приготовленных в духовке в омлете с овощами. Тава-кебаб - азербайджанская кухня.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 головки

Яйцо куриное – 5-6 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Смесь пряных перцев – по вкусу

Масло топленое – 50 г

Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба».


    В странах Закавказья и Ближнего Востока нет понятия «жареное мясо», но есть устойчивое «кебаб». На слуху любителей мяса, кроме люля-кебаба, пожалуй, ничего больше подобного и не было. Оказывается вариаций приготовления кебабов не так уж и мало. На страницах персидских книг, согласно Википедии, под «кебабом» подразумеваются мясные шарики, приготовленные из фарша. Современный «кебаб» - это котлета на гриле.


    Про «тава-кебаб» по-азербайджански я нашла вот что. Ароматные жареные котлеты, запеченные в омлетной массе с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. Мне это блюдо нравится. Что может быть вкуснее домашних котлет в омлете с овощами? Идем готовить тава-кебаб!


    Берем ингредиенты из списка. Классический азербайджанский кебаб готовят из баранины. При желании можно заменить телятиной и даже курицей.

    Фото 1


    Фарш не должен быть слишком жирным. Разбавим его репчатым луком. При этом лука нужно совсем чуть-чуть. Основная часть жареного лука пойдет в омлет. Приправляем фарш солью и специями.

    Фото 2


    Перемешиваем и тщательно отбиваем руками. Чтобы легче было отбить фарш, смачиваем руки в воде. Подхватываем фарш на ладонь и с силой кидаем в миску. Из хорошо отбитого фарша получаются упругие кебабчики.

    Фото 3


    Формовка подобна мясным биточкам, только кебаб немногим больше в размере. Окунаем руки в воду. Берем поочередно часть фарша. Скатываем фарш в шарики, а затем формируем биточки. Разогреваем сковороду с топленым маслом. Обжариваем на масле наши кебабчики сначала с одной стороны. Заметьте, мука для кебаба не используется.

    Фото 4


    Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки с другой.

    Фото 5


    В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца. Добавляем измельченную зелень и жареный лук. Немного соли. Лук пассеруем в топленом масле на отдельной сковороде.

    Фото 6


    Берем малую сковороду без ручки. Слегка нагреваем. Смазываем топленым маслом. В середину выкладываем кебаб. Заливаем яичной смесью. В промежутки между котлетами кладем брусочки болгарского перца или помидорчики. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Фото 7


    Тава-кебаб готов!

    Фото 8


    Подаем азербайджанский кебаб к столу прямо в сковороде.


    Как вам альтернатива приготовления котлет? Не стесняйтесь, комментируйте.

    Фото 9


    Тава-кебаб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Сегодня порекомендовали в кафе. Ценник 280 рублей. Не знал вообще, что за блюдо, по "кебабу" предположил, что что-то из фарша, на гриле. Оказалось, что это моё любимое блюдо!!! Лук, яйца, котлета и овощи, на сковороде бывало сам так делал яичницу. Единственный минус - миллиард калорий в одной порции! Это же и плюс - очень сытное, можно больше ничего не брать. 
    В общем - вкусно, сытно, недорого. Советую! Для тяжелой работы на улице зимой просто незаменимо!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Андрей, а ещё лучше, когда приготовлено своими руками!)) спасибо за ваш развёрнутый отзыв!) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное блюдо Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, какая вкусняшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличнейшая идея, беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень интересно
    Нравится
    (0)
    ответить