Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлета свиная на кости

Котлета свиная на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Я постараюсь вернуться к оригиналу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Майоран - 1 ч.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К435 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.


    Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными - можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

    Ингредиенты для свиной котлеты на кости


    От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

    Отрезать два куска мяса с костью


    Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

    Посыпать солью и перцем


    Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

    Приготовить маринад


    Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

    Смазать мясо маринадом


    Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

    Замариновать мясо


    Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

    Положить мясо на сковороду


    Для подачи поджарим лучок.

    Обжарить лук


    Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

    Положить на мясо кусочек масла


    Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

    Фото свиной котлеты на кости


    Котлета свиная на кости, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Станислав
    Все сгорело, что-то сделал не так
    0
    Ё-моё, это очень вкусно!
    1
    Очень вкусно получилось! Мы - мясоеды те еще. Слопаем и не заметим)
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    AnyBannyPanda, приятного аппетита! Готовьте новую порцию!
    0
    Дегтярев Роман
    Только что приготовил пять котлет, примерно по 300 грамм каждая. Время обжарки на среднем огне (после 3 минут на большом огне, с каждой стороны) сделал по 12 минут на каждую сторону. . Мариновал один час. Получились отличные котлеты, попробовал кусочек. Сливочное масло по чуть-чуть положил сверху, пока котлеты горячие. (Просто подавать кому-то еще рано, пять утра) Спасибо автору рецепта.
    5
    Автор рецепта
    Рада за вас, Роман! У вас сегодня замечательные котлеты на завтрак (обед)!
    0
    Ароматная котлета!
    0
    Автор рецепта
    Да, ароматы на высоте!
    0
    Очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Мяско - оно всегда вкусно!
    0
    Любимейшее блюдо нашего главы семейства. Фото блюда сверх аппетитно выглядит. 
    0
    Автор рецепта
    Мужчины знают толк в мясе: главное - побольше!
    0
    Это точно .
    0
    Любим такое мяско!! Вкусно получается!
    0
    Автор рецепта
    Да, что может быть лучше хорошего куска мяса? Только два куска!
    1
    Я бы не отказалась от такой румяной котлетки!
    0
    Автор рецепта
    И я бы не отказалась, хоть каждый день!
    0
    Аппетитнейшие котлеты на кости!
    0