Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлета Миланская

Котлета Миланская

Знаменитая котлета Миланезе готовится из отбитой телятины на рёбрышке, очень похожа на Венский шницель, но обязательно идёт с косточкой.
Оглавление

Ингредиенты

Корейка телячья на кости - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Салат листовой - 30 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом Венского шницеля, только котлета обязательно идет с реберной косточкой. Есть эту котлету принято, взяв в руку за косточку и откусывая прямо с куска, так что во многих ресторанчиках и кафе кость на котлете одевают в бумажную папильотку, или же подадут вам специальные салфетки. Приготовьте Миланскую котлету домашним на обед или ужин, ведь это очень просто и очень вкусно.


Для приготовления котлеты по-милански возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для котлеты по-милански


Телячью корейку зачистить от пленок, накрыть пищевой пленкой, тонко отбить.

Отбить мясо


Посолить котлету, поперчить. Обвалять в муке.

Обвалять мясо в муке


Взбить яйцо, добавить в него немного сливок. Обмакнуть в льезоне котлеты.

Обмакнуть мясо в яйце


Запанировать котлеты в сухарях.

Запанировать мясо в сухарях


Разогреть растительное масло, добавить в него сливочное. Обжарить котлеты на тихом огне с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить мясо


Приготовить салат из овощей, добавить соль, растительное масло. Подавать Миланскую котлету с салатом из свежих овощей.


Приятного.

Фото котлеты по-милански


Котлета Миланская, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Танюшка! Котлетка восхитительная! :clapping:
0
ответить
С удовольствием бы угостилась такой аппетитной котлетой!:smilehearth:
0
ответить
А неимоверная красота!
0
ответить
красота!:bestofthebest:
0
ответить
Отета настоящая отбивная котлета на кости :bestofthebest: , к которой у меня никак не дотянутся руки:laughcry:
0
ответить
Такую красавишну и я бы приговорила, очень аппетитная, аристократичная котлета!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо огромное:hearth:
0
ответить
Закончились котлеты из фарша))) Да здравствуют котлеты на косточках!!
0
ответить
Ахахаха, Ира, точно подмечено!:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
фсе! и эти кончились))))
0
ответить
Таня, так бы зубами и въелся в такую смачную котлетищу!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
у меня сына по таким котлетам, обожает в панировке panko
0
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Нина!
0
ответить
Гони-ка котлетку сюдой! Мужу дам. А сама салатик сожру:infogirl:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты, наверное, моя родная сестра)))
0
ответить
Ура! Ура! Я набилась все-таки в сестру родную!!!:laughcry:
0
ответить
Очень красиво получилось Танечка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, мерси, главное, вкусно;)
0
ответить