![]() |
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Для приготовления баклажанов на пару в пароварке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Нарезку сложить в глубокую миску и щедро посыпать солью. Перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, и оставить на 15-20 минут. Благодаря данному приёму баклажаны потеряют свою горечь.

По истечению времени баклажаны промыть чистой холодной водой и выложить в чашу пароварки. Таймер включить на 15 минут (однако если вы нарезали их толще чем 0,5 см - времени понадобится больше).

Тем временем в небольшой мисочке соединить растительное масло, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить ещё чёрный молотый перец и щепотку соли, но с учётом того, что баклажаны уже солёные.

По звуковому сигналу пароварки аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром, и переложить готовые баклажаны на плоскую тарелку.

Полить сваренные на пару баклажаны ароматной смесью масла, зелени и чеснока, дать немного остыть (или полностью охладить в холодильнике) и подать на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Ин, а у вас баклажаны все еще горчат? Я уже лет .... 10 точно не встречала горьких баклажанов.
Они уже лет 40 как не горчат