Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Манная каша на рисовом молоке

Манная каша на рисовом молоке

Если у вашего ребенка или у вас непереносимость лактозы, то вы можете приготовить кашу из манки на рисовом молоке. Такой вариант каши является постным, он отлично подойдет и для веганов. Рисовое молоко можно приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине. Не забудьте, что оно создается на основе клейстера, поэтому манной крупы много не добавляйте. Иначе каша получится очень густой.

Если вы раньше варили манную кашу на обычном молоке, то готовьте как тогда, но чуть уменьшите норму крупы. Если же нет, то следуйте рецепту. Этот аспект написала потому, что каждый любит разную густоту каши. Я ее делаю среднюю: не жидкую и не густую.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко рисовое - 250 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар (по желанию) - 1 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 2.81
    • Ж → 1.13
    • У → 32.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на рисовом молоке.

    Фото 1


    Вскипятите в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном рисовое молоко и всыпьте соль. Я показываю вам, как приготовить одну порцию каши. Для приготовления сладкой каши всыпьте и 1 ст.л. сахара.

    Фото 2


    Затем вмешивайте в молоко по 1 ст.л. крупы. Сразу же мешайте ее венчиком, чтобы она не образовывала в горячем молоке комочки.

    Фото 3


    Таким образом вмешайте в жидкость всю крупу и убавьте нагрев до умеренного. Манка должна набухнуть в жидкости, поэтому варить кашу на сильном нагреве не нужно - останутся в ней крупинки. Протомите блюдо еще 2-3 минуты максимум и выключите нагрев.

    Фото 4


    Разлейте горячую манку в тарелки и подайте к столу. При остывании манная каша на рисовом молоке будет густеть еще больше и станет плотной. На этом этапе в нее можно вмешать кокосовое или льняное масло, добавить различные джемы и варенья, если любите сладкие блюда.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Манная каша на рисовом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить