Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша

Каша-десерт на завтрак. Нежная структура манки, аромат какао и шоколада, сладкий сливочный вкус. Готовим кашу на молоке на одну персону.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Какао – 1 ч.л.

Шоколад – 20 г

Сливочное масло – 10 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шоколадная манная каша»

Процесс приготовления

Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.


Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.


В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.


Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.


В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.


Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.


Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.


Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.


Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Шоколадная манная каша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если готовите кашу заранее, обязательно подогрейте её, добавив дополнительную порцию молока, чтобы каша не была слишком густой.
  • Советую мешать кашу во время варки венчиком. Так удобнее и меньше вероятность образования нежелательных комочков.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить