Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша

Каша-десерт на завтрак. Нежная структура манки, аромат какао и шоколада, сладкий сливочный вкус. Готовим кашу на молоке на одну персону.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Какао – 1 ч.л.

Шоколад – 20 г

Сливочное масло – 10 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.


    Я готовлю кашу из семолины – манки из дурума, твёрдого сорта пшеницы. За счёт этого готовая каша немного питательнее, нежели обычная манка из мягких сортов. Добавляю в готовую кашу тёмный шоколад с фундуком, но можно взять любой от молочного до горького. Последний, конечно, будет более правильным вариантом. Какао использую самое натуральное, без сахара и прочих добавок, в составе указано «какао-жмых». Отсюда и нюанс – готовая шоколадная манная каша получается не слишком уж сладкой, поэтому проверяйте блюдо на вкус и добавляйте по желанию больше шоколада или немного сахара/мёда.

    Фото 1


    В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.

    Фото 2


    Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.

    Фото 3


    В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.

    Фото 4


    Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.

    Фото 5


    Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.

    Фото 6


    Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.

    Фото 7


    Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Шоколадная манная каша, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если готовите кашу заранее, обязательно подогрейте её, добавив дополнительную порцию молока, чтобы каша не была слишком густой.
    • Советую мешать кашу во время варки венчиком. Так удобнее и меньше вероятность образования нежелательных комочков.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить