Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Чтобы сварить густую манную кашу на молоке, используйте молоко любой жирности или любого вида. Не забывайте и про сливочное масло - благодаря ему блюдо приобретет бархатистый вкус. Можно добавить немного ванильного сахара, ароматизатор, сироп, варенье, карамель или джем - по желанию. Главное, заварить кашу без комочков, которые так не любят дети.

Помните, что блюдо станет гуще при остывании, поэтому выключать нагрев нужно уже при загустении каши, не вымешивая до сильной плотности.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Манная крупа - 4 ст.л. с верхом

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной густой манной каши на молоке к завтраку или полднику.

    Фото 1


    Влейте молоко в казан или небольшую кастрюлю, прогрейте его практически до кипения. Если оно не кипяченое, то сначала вскипятите его, затем нагрев убавьте до минимального. Кстати, по этим пропорциям вы можете готовить густую манную кашу даже на кокосовом молоке, если придерживаетесь диеты или вегетарианства, веганства. Всыпьте по частям манную крупу в емкость и вымешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

    Фото 2


    Добавьте сахар и соль, ванильный сахар и ароматизатор - по желанию. Тщательно размешайте все, чтобы сахар растворился. Нагрев должен быть минимальным, чтобы каша томилась.

    Фото 3


    Продолжая помешивать, добавьте в емкость половину сливочного масла и доварите кашу до необходимой густоты, затем выключите нагрев.

    Фото 4


    Не давая манке остыть, выложите ее в тарелки и добавьте сливочное масло сверху. Можно вместе с ним выложить варенье, джем, полить кашу сиропом. Вкусная густая манная каша на молоке готова. Украсьте блюдо по вкусу и продегустируйте.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Густая манная каша на молоке (вкусная!), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Манки слишком много для 300 г молока
    1
    Алексей
    Марина, это густая каша, а не обычная размазня, которой детей пугают.
    0
    Елена
    Кто вам сказал, что маленькие дети не любят комочки в манной каше? Что вообще можно там есть, кроме комочков? Сначала дети, а теперь уже и внуки всегда просят, чтоб манная каша была с комочками. Ну любят мои дети и внучата жевать! И никто никогда этими комочками не подавился, это миф. Можете спросить у врачей и фельдшеров Скорой помощи
    1
    Автор рецепта
    Елена, во-первых, здравствуйте!
    А во-вторых, у каждого из нас разные вкусы - принуждать никого не будем. Любят с комочками - пусть едят, ищут кашу без комочков - пусть готовят. Главное - научить и показать желающим сам процесс, а не осуждать!
    2
    Гость
    А мне нравились именно комочки в детстве: именно они самые вкусные, а кашу варили на домашнем молоке с водой, 50%/50%, и хлеб у нас всегда домашний был со сметаной или маслом домашним. После тяжёлого дня это был отрыв мозга: горяченькая кашка и кусман домашнего хлеба с домашним маслом, сначала ложку горячей каши в рот, и сразу же туда масло, хлеб, и холодное масло во рту тает в этой каше, и хлеб тоже свои нотки добавляет... Бабушка очень вкусно пекла хлеб,эх.
    5
    Автор рецепта
    Гость, о да! Вприкуску с хлебушком и маслицем это самое ТО!
    1
    Саша
    А вот я например как раз и люблю с комочками, но сколько раз пытался сварить ничего не получается, кроме сгоревшей кастрюли, хотя помешиваю не отходя.  А почему не пойму, вроде все делаю, как прописанно.
    3
    Автор рецепта
    Саша, тогда в кипящую воду всыпьте сразу всю манку и начните перемешивать - она по-любому собьется в комочки
    2
    Елена
    Саша, можно так добиться комочков. Всыпаете крупу, оставив примерно одну ложку. В горячее молоко, не в холодное. Размешиваете, должна быть консистенция достаточно равномерная, пока без комочков. А когда каша уже начинает завариваться и появляется легкое сгущение, всыпаете эту оставшуюся ложку крупы по поверхности, но специально равномерности не добиваетесь. Ждете ок. полминуты и вмешиваете ложкой, после чего нагрев выключить, закрыть кастрюльку крышкой, а сверху прикрываете полотенцем. Отличные комочки получаются))) распределенные внутри всей каши. Если крупу всыпать в холодное молоко, комочков не получается никогда, у меня во всяком случае.
    0
    И хлебушка с маслицем к ней
    1
    Автор рецепта
    Матильда, ооо, ты совсем сытно-сытно сделать хочешь
    0
    Алена Прика, как в детском садЕ. Помню, что нам так давали. Кстати, кашу эту с детсада люблю! А деть мой ни в коем разе ее не ест Мож потому что у него не было детсада...
    0
    Автор рецепта
    Матильда, да, нам тожА с маслом и хлебушком давали))))
    0