Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля)

Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля)

Предлагаю отобедать легким, но достаточно сытным супом.
Оглавление

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Чечевица красная - 300 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крем-суп из красной чечевицы отлично получается даже без картофеля. Такой суп обладает насыщенным чечевичным вкусом.


Я готовила постный вариант этого супа - без мясного бульона. Этот вариант подходит для постящихся и вегетарианцев. Но если вы все же кровожадны, готовьте с мясным бульоном - это очень вкусно! )))


Густоту супа регулируйте сами. Кому-то нравится, чтобы суп был совсем густым, кому-то - пожиже.


Для приготовления крем-супа из красной чечевицы без картофеля подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крем-супа из красной чечевицы (без картофеля)


Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле.


Добавим томатную пасту, обжарим все вместе пару минут.

Положить томатную пасту


Чечевицу промоем, добавим в кастрюлю к овощам.

Положить чечевицу


Добавим воду и варим до готовности чечевицы.

Влить воду


Когда чечевица сварилась, солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Готовый суп пюрируем погружным блендером.


Крем-суп из красной чечевицы без картофеля готов.


Подаем тут же с сухариками, сливками - с чем ваша душа пожелает. В постном варианте, конечно, сливки исключены.


Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из красной чечевицы (без картофеля)


Крем-суп из красной чечевицы (без картофеля), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
122 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А на сколько порций
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Порция - понятия растяжимое. Кому-то порция - на один прием, кому-то - еда на весь день.
0
ответить
Безымянный, около 1,5л супа
0
ответить
Гульнур
А воды сколько?
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Гульнур , воды столько, сколько надо конкретно Вам. Сами регулируйте густоту супа.
0
ответить
Матильда, неоткуда мне знать!) 500мл или 2л? Хотя бы примерное количество воды напишите, пожалуйста! Тогда сама регулирую.
0
ответить
Гульнур , для средней густоты крем-супа я использовала ровно 1л воды и не прогадала. Пусть нечуткий автор тут, но суп вышел очень вкусным. Рекомендую приготовить.
0
ответить
Обожаю чечевицу! Очень симпатичный лёгкий супчик, Олесь!:bestofthebest:
1
ответить
тоже такой люблю, наливай давай:smiletongue:
1
ответить
Та де ж этот казан! Смотри, уйду к другой!!!:laughcry:
2
ответить