Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Драники в горшочке с грибами

Драники в горшочке с грибами

Пожалуй, самое любимое блюдо из картофеля - это драники. Я их часто готовлю, иногда без всего, просто подаю со сметаной и укропчиком. Но на этот раз спешу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления драников в горшочке с грибами.

Картофель использую разных сортов и всегда получается удачно. Не советую добавлять специи с ярким вкусом, лучше вообще обойтись без них, ведь аромат грибов и жареный картофель сами по себе очень аппетитны, так что не нужно их ничем перебивать.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Грибы вареные лесные - 350 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Я использовала горшочки объёмом 300 мл
Понадобилось 3 горшочка
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмите все нужные продукты и приступайте к приготовлению драников в горшочке с грибами (без мяса).

    Фото 1


    Первым делом промойте и очистите картошку. Натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску. Отжимать не обязательно. Вбейте одно крупное яйцо. В данном рецепте одно двухжелтковое.


    СОВЕТ! Чтобы картофель не потемнел, трите его вместе с репчатым луком.

    Фото 2


    Добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.

    Фото 3


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон до румяности на огне выше среднего.


    СОВЕТ! Перед каждой жаркой перемешивайте картофельную массу, так как картофельный сок отделяется.

    Фото 4


    Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло в него впитается.

    Фото 5


    Далее очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до румяности, при этом постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.

    Фото 6


    Затем выложите грибы, посолите и обжарьте около 10 минут.


    Если у вас свежие шампиньоны, жарьте их в сыром виде до испарения жидкости.

    Фото 7


    На дно каждого горшочка выложите драники.

    Фото 8


    На драники выложите грибы.

    Фото 9


    Смажьте сметаной.

    Фото 10


    Сверху выложите драники, накройте крышкой, поставьте драники с грибами в горшочках в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 25-30.

    Фото 11


    Вкусные, ароматные драники с грибами готовы. Подают это блюдо в горячем виде прям в горшочке, но можно выложить на порционную тарелку.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Драники в горшочке с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить