E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбные котлеты из Пикши

Рыбные котлеты из Пикши

Ингредиенты

Рыба Пикша: 800 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Хлеб: 2-3 кусочка;

Молоко: 100 мл;

Панировочные сухари: 5 столовых ложек;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка;

Сухие травы: по вкусу.

  • 119 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Многие не знают или недооценивают рыбу Пикшу, однако она вкуснее и полезнее трески, являясь ее сородичем. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные котлетки из этой замечательной рыбы. На приготовление 7-ми вкусных и ароматных биточков из этой замечательной рыбы я потратил всего 45 минут.

Рыба пикша

Рыбу вымыть.

Очищенная пикша
Отрезать хвост, оторвать плавники и отрезать все лишние части, смотрите фото.

Филе пикши
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Разрезать мясо кубиками среднего размера. Постараться по максимуму очистить все это от мелких костей.

Нарубленное мясо рыбы пикши
В блендере перемолоть рыбу и репчатый лук по отдельности. Если нет блендера, воспользуйтесь обычной мясорубкой.

Хлеб в молоке
Белый хлеб замочить в пиале с молоком. Хорошенько размять руками и отжав слить лишнее молоко.

Ингредиенты для рыбного фарша
В глубокое блюдо выложить все ингредиенты, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить. Добавить травы по вкусу, я использовал сушеный базилик, также хорошо с рыбой сочетается розмарин.

Рыбный фарш из пикши
Перемешав ингредиенты в блюде получим готовый фарш для рыбных котлет. Если фарш не достаточно густой, доведите его до нужного состояния при помощи муки.

Рыбная котлета в сухарях
В тарелку насыпаем панировочные сухари, из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарка котлет из пикши
Обжариваем котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Жарка рыбных котлет
Затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.

Рыбные котлеты на тарелке
У меня получились вот такие замечательные котлеты из пикши, очень вкусные ароматные и воздушные.

Котлеты рыбные с рисом и помидорами черри
Подавать их можно с любым простым гарниром: отварным картофелем или рисом со свежими или маринованными овощами.

Котлеты рыбные, фото
Приятного аппетита!


Рыбные котлеты из Пикши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Гость
Я приготовила, но моей семье не понравились котлеты, говорят, что лучше пожарила бы саму рыбу.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, благодарю Вас за честный отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
светлана
Я в рыбный фарш добавляю манки,и даю настояться,затем яйцо,лук,можно морковь,немного свиного сала
Нравится
(4)
ответить
Раиса
светлана, вот такие котлеты вкусные это точно сочные
Нравится
(0)
ответить
lubuva
для того, чтобы котлеты были нежнее, можно добавит в фарш немного (70-100г)свиного сала
Нравится
(3)
ответить
александр
Пикша просто великолепная рыба,впрчем не хуже чем горбуша
Нравится
(0)
ответить
Лена
Очень вкусные и сочные котлетки,только я еще и свининки немного добавляла.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Потрясающие котлеты, мне и мужу очень понравились. Кости я пустила на рыбный супчик :)
Нравится
(1)
ответить
Полина
Просто гениально, котлеты отпад - очень благодарна за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мартин
Очень вкусные котлеты, спасибо за отличный рецепт готовил также, но из трески.
Нравится
(1)
ответить
Аленка
Котлеты просто отпад, сегодня готовила по вашему рецепту. Раньше никогда не пробовала готовить пикшу, но уже заприметила у вас еще один рецепт этой вкусной рыбки.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта