Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыбные котлеты из Пикши

Рыбные котлеты из Пикши

Оглавление

Ингредиенты

Рыба Пикша: 800 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Хлеб: 2-3 кусочка;

Молоко: 100 мл;

Панировочные сухари: 5 столовых ложек;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 1 чайная ложка;

Сухие травы: по вкусу.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Многие не знают или недооценивают рыбу Пикшу, однако она вкуснее и полезнее трески, являясь ее сородичем. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные котлетки из этой замечательной рыбы. На приготовление 7-ми вкусных и ароматных биточков из этой замечательной рыбы я потратил всего 45 минут.

Рыба пикша

Рыбу вымыть.

Очищенная пикша
Отрезать хвост, оторвать плавники и отрезать все лишние части, смотрите фото.

Филе пикши
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Разрезать мясо кубиками среднего размера. Постараться по максимуму очистить все это от мелких костей.

Нарубленное мясо рыбы пикши
В блендере перемолоть рыбу и репчатый лук по отдельности. Если нет блендера, воспользуйтесь обычной мясорубкой.

Хлеб в молоке
Белый хлеб замочить в пиале с молоком. Хорошенько размять руками и отжав слить лишнее молоко.

Ингредиенты для рыбного фарша
В глубокое блюдо выложить все ингредиенты, добавить куриное яйцо, посолить, поперчить. Добавить травы по вкусу, я использовал сушеный базилик, также хорошо с рыбой сочетается розмарин.

Рыбный фарш из пикши
Перемешав ингредиенты в блюде получим готовый фарш для рыбных котлет. Если фарш не достаточно густой, доведите его до нужного состояния при помощи муки.

Рыбная котлета в сухарях
В тарелку насыпаем панировочные сухари, из фарша формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарка котлет из пикши
Обжариваем котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Жарка рыбных котлет
Затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.

Рыбные котлеты на тарелке
У меня получились вот такие замечательные котлеты из пикши, очень вкусные ароматные и воздушные.

Котлеты рыбные с рисом и помидорами черри
Подавать их можно с любым простым гарниром: отварным картофелем или рисом со свежими или маринованными овощами.

Котлеты рыбные, фото
Приятного аппетита!


Рыбные котлеты из Пикши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я приготовила, но моей семье не понравились котлеты, говорят, что лучше пожарила бы саму рыбу.
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, благодарю Вас за честный отзыв! :smile:
1
ответить
светлана
Я в рыбный фарш добавляю манки,и даю настояться,затем яйцо,лук,можно морковь,немного свиного сала
7
ответить
Раиса
светлана, вот такие котлеты вкусные это точно сочные
0
ответить
lubuva
для того, чтобы котлеты были нежнее, можно добавит в фарш немного (70-100г)свиного сала
3
ответить
александр
Пикша просто великолепная рыба,впрчем не хуже чем горбуша
0
ответить
Лена
Очень вкусные и сочные котлетки,только я еще и свининки немного добавляла.
0
ответить
Алина
Потрясающие котлеты, мне и мужу очень понравились. Кости я пустила на рыбный супчик :)
1
ответить
Полина
Просто гениально, котлеты отпад - очень благодарна за рецепт
1
ответить
Мартин
Очень вкусные котлеты, спасибо за отличный рецепт готовил также, но из трески.
1
ответить
Аленка
Котлеты просто отпад, сегодня готовила по вашему рецепту. Раньше никогда не пробовала готовить пикшу, но уже заприметила у вас еще один рецепт этой вкусной рыбки.
3
ответить