![]() |
Картофель - 400 г
Сыр колбасный - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное 2 ст.л. для жарки
Возьмите необходимые продукты для приготовления картофельных драников с колбасным сыром.

Колбасный сыр натрите на крупной терке.

Картофель тщательно вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке.

Отожмите с натертого картофеля сок.

К натертому картофелю добавьте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте муку.

Еще раз перемешайте и добавьте натертый колбасный сыр.

Перемешайте картофельную массу с сыром. Масса для драников готова.

Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Как только на драниках появится золотистая корочка, сделайте огонь минимальным и продолжайте обжаривать до готовности. Во время готовки можно переворачивать драники, чтобы они равномерно и красиво поджарились.

К картофельным драникам с колбасным сыром добавьте сметану или кетчуп. Вкусно! Приятного аппетита!

Картофельные драники вкусны сами по себе, а копченый колбасный сыр добавляет особую вкусовую нотку.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий