E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные драники с колбасн

Картофельные драники с колбасным сыром

Драники из картофеля с плавленым колбасным сыром получаются такими вкусными и ароматными, что хочется готовить их снова и снова! Небольшой набор самых доступных продуктов, полчаса вашего времени и семья сыта и довольна!

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр колбасный - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное 2 ст.л. для жарки

  • 172 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 8
  • У: 17.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления картофельных драников с колбасным сыром.


Колбасный сыр натрите на крупной терке.


Картофель тщательно вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке.


Отожмите с натертого картофеля сок.


К натертому картофелю добавьте яйцо, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте все ингредиенты.


Всыпьте муку.


Еще раз перемешайте и добавьте натертый колбасный сыр.


Перемешайте картофельную массу с сыром. Масса для драников готова.


Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


Как только на драниках появится золотистая корочка, сделайте огонь минимальным и продолжайте обжаривать до готовности. Во время готовки можно переворачивать драники, чтобы они равномерно и красиво поджарились.


К картофельным драникам с колбасным сыром добавьте сметану или кетчуп. Вкусно! Приятного аппетита!


Картофельные драники вкусны сами по себе, а копченый колбасный сыр добавляет особую вкусовую нотку.


Картофельные драники с колбасным сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы будете жарить драники в большом количестве масла, то обязательно положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Картофельную массу выкладывайте на сковороду тонким слоем, чтобы драники хорошо прожарились.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Колбасный сыр! Вкус детства! И драники очень люблю. Надо попробовать! Приготовлю пришлю фотоотчет.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, большое спасибо! Готовьте, надеюсь, что вам тоже понравятся эти драники)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта