Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Деруны с мясом

Деруны с мясом

Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Можно использовать любое мясо по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель свежий - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное мясо - 200 г

Масло для жарки - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Получается 7-9 дерунов
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К164 кКал / 100 г
    • Б → 6.77
    • Ж → 7.21
    • У → 18.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье любят деруны, или как их еще называют - драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием и минимальное количество масла для жарки. Иногда и вовсе его отсутствие. Если без масла все же не обойтись, готовые драники сразу после жарки нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.


    Для приготовления дерунов с мясом нужно почистить и помыть картофель и лук. Куриное мясо (можно филе) заранее сварите и остудите.

    Фото 1


    Репчатый лук мелко нарезать.

    Фото 2


    Вареную курицу нужно также нарезать мелкими кусочками и положить в миску с измельченным луком.

    Фото 3


    Свежий картофель нужно натереть на мелкой или крупной терке, отжать лишний сок и переложить овощ в миску.

    Фото 4


    Также в миску нужно вбить свежее куриное яйцо, все подсолить и добавить специи.

    Фото 5


    Добавьте просеянную пшеничную муку.

    Фото 6


    Тщательно все перемешайте, теперь можно жарить деруны.

    Фото 7


    На сковороде раскалите рафинированное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы с мясом. Жарьте на слабом огне минуты 4, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

    Фото 8


    Готовые деруны с мясом выложите на салфетки, удалите лишнее масло. Теперь блюдо готово и его можно подать.

    Фото 9


    Идеально к дерунам подходит сметана в качестве дополнения.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Деруны с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить