![]() |
Картофель свежий - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
В моей семье любят деруны, или как их еще называют - драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, использование сковороды с антипригарным покрытием и минимальное количество масла для жарки. Иногда и вовсе его отсутствие. Если без масла все же не обойтись, готовые драники сразу после жарки нужно выкладывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
Для приготовления дерунов с мясом нужно почистить и помыть картофель и лук. Куриное мясо (можно филе) заранее сварите и остудите.

Репчатый лук мелко нарезать.

Вареную курицу нужно также нарезать мелкими кусочками и положить в миску с измельченным луком.

Свежий картофель нужно натереть на мелкой или крупной терке, отжать лишний сок и переложить овощ в миску.

Также в миску нужно вбить свежее куриное яйцо, все подсолить и добавить специи.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Тщательно все перемешайте, теперь можно жарить деруны.

На сковороде раскалите рафинированное масло. Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной массы с мясом. Жарьте на слабом огне минуты 4, после переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Готовые деруны с мясом выложите на салфетки, удалите лишнее масло. Теперь блюдо готово и его можно подать.

Идеально к дерунам подходит сметана в качестве дополнения.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий