E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Мусака с тыквой

Мусака с тыквой

Мусаку можно назвать интернациональным блюдом, так как она существует во многих кухнях. Особенно мусака популярна на Балканах и в странах Ближнего Востока. Приготовление мусаки в разных регионах сильно отличается - можно сказать, у каждой хозяйки свой рецепт. Если говорить о греческой мусаке, то она готовится исключительно с баклажанами, а вот в арабских странах мусака - это холодный салат. В румынской и армянской кухне мусака - больше мясное блюдо, а в болгарской кухне вместо мяса используют мясной фарш. Встречаются также варианты вегетарианской мусаки.

Сегодня будем готовить нетрадиционную мусаку с тыквой. Самое сложное в рецепте - это подготовка - все компоненты нужно довести до полуготовности по отдельности (запечь, обжарить, отварить). Когда всё это будет готово, собрать всё в одной форме и довести до готовности в духовке. Получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Говядина - 600 г

Топлёное масло - 80 г

Рис длиннозернистый - 150 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Карри - 1 ч.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мусаки с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Тыкву разрезать на скибки толщиной около 10 мм, очистить кожуру.

Фото 2


Застелить пергаментом противень и выложить на него ломтики тыквы, немного смазать их растительным маслом и по желанию посыпать сухими травами (у меня - базилик). Запекать 15 минут при 180 градусах. За это время тыква полностью не приготовится, так и нужно. Потом она будет готовиться с остальными ингредиентами вместе.

Фото 3


Говядину хорошо вымыть и нарезать маленькими кубиками около 1 см.

Фото 4


В сковороде растопить топлёное масло (я заменила на растительное) и обжарить мясо до румяной корочки. Затем налить 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 40 минут на небольшом огне.

Фото 5


Лук почистить и нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковороде также на топлёном масле.

Фото 6


Рис промыть в нескольких водах и сварить до полуготовности.

Фото 7


Рис переложить в миску, добавить мясо и лук. Можно это всё не соединять, а выкладывать в форму слоями, тогда количество лука нужно вдвое увеличить, чтоб его хватило покрыть 2 слоя. Добавить карри, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.

Фото 8


Форму для запекания смазать маслом, выложить половину тыквы.

Фото 9


Затем выложить начинку и сверху разложить оставшуюся тыкву. Если готовить слоями, то на тыкву выложить половину риса, затем половину мяса и лука. Повторить ещё раз слои и сверху также разложить тыкву. В форму налить стакан горячей воды и накрыть фольгой.

Фото 10


Запекать при 180 градусах 30 минут, затем снять фольгу и ещё немного подрумянить тыкву, около 10 минут.

Фото 11


Горячую мусаку с тыквой подать к столу в форме, затем разложить по порциям.

Фото 12


Приятного аппетита!


Мусака с тыквой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет топлёного масла, можно заменить его на растительное, как в моём случае.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень интересный вариант, я такое люблю
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)