![]() |
Куриное филе - 500 г
Паприка - 1 ст.л. (+1 ч.л.)
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Молотый чеснок - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Мука - 200 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.

Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.

Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.

Смешайте муку и столовую ложку паприки.

Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.

Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.

Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Обваляйте курицу в муке еще раз.

Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей - все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка - горькой.

Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.

Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.
Написать комментарий