Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
704 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.

    Ингредиенты для куриного филе в сметанном кляре
    Фото 1


    Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.

    Мясо посолить и поперчить
    Фото 2


    Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

    Соединить яйца, сметану и специи
    Фото 3


    Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.

    Подготовить кляр и муку
    Фото 4


    Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.

    Обмакнуть мясо в кляр
    Фото 5


    Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

    Положить мясо в кляре на сковороду
    Фото 6


    Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.

    Пожарить отбивные
    Фото 7


    Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

    Рецепт куриного филе в сметанном кляре
    Фото 8


    Куриное филе в сметанном кляре готово.


    Куриное филе в сметанном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Хороший кляр. Главное не прогадать с солью. Я боялась пересолить и немного постные на вкус вышли.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шницели отбивные - очень вкусно, у нас в семье так делают, их можно делать и из мяса индейки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно, кляр
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Новичок
    Уже не один раз готовила это блюдо. Очень-очень вкусно! И мне, и родным полюбилось оно! Сочное мясо и кляр такой сливочный и приятный. Правда, в моей в семье дали собственное название: «курица в блинах» :))
    Нравится
    (4)
    ответить
    ирина
    Спасибо за такой рецепт очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия
    Получилось нежно, сочно, а главное быстро! Мой маленький гурман и муж оценили. Я бы только добавила, что смеси нужно постоять минут 15 до собственно жарки, а то слой кляра на первых кусках тонкий, а потом клейковина муки начинает работать, и кляр на последних кусках мяса отличный.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Анастасия , спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Практически к любому гарниру подойдет куриное филе. Так как панировочные сухари мне приелись, то делаю только в сметанном кляре, как в вашем рецепте. Подчеркнула для себя то, что можно добавить не только соль и перец, а еще и сушеные травы. Главное что муж и ребенок оценили. 
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, такое мой деть заценит - как пить дать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    а кто нет?!спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки