![]() |
Болгарский перец, сладкий - 300 г
Куриное филе - 200 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Твердый сыр - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром.

Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки.

Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Овощи придадут начинке дополнительный цвет, вкус и сочность.

Перемешайте нарезанное куриное филе, лук и морковь, добавьте половину натертого сыра. Начинку посолите, поперчите и перемешайте.

Нафаршируйте половинки перцев и выложите их в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Фаршированные перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте в духовку.

Запекайте перцы, фаршированные курицей и сыром, в духовке при 180°С около 30-35 минут, чтобы начинка полностью приготовилась. Сыр слегка подрумянится. Можете прикрыть форму фольгой, тогда сыр не поджарится. Тут уж кто как любит.

В горячем виде запеченные фаршированные перцы подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий