Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Быстрое в приготовлении блюдо из перца, фаршированного сыром, станет отличной горячей закуской для праздничного стола. Готовим?
Оглавление

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт

Сыр твердый - 100 г

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тимьян - 4 веточки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.


Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.


Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

Ингредиенты для перца, фаршированного сыром, в духовке


ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.


Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Почистить перец


Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.


Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Натереть сыр на терке


Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

Положить зелень и чеснок


При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Нафаршировать перец


Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Положить перец в форму


Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Рецепт перца, фаршированного сыром, в духовке


Приятного аппетита! Как же это вкусно!

Фото перца, фаршированного сыром, в духовке


Перец, фаршированный сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за отличный рецепт
0
ответить
Леночка, прекрасная горячая закуска!:bestofthebest:
1
ответить
Ах какие перчики, так и манят!
2
ответить
Леночка, красота нереальная!:bestofthebest: Тоже люблю перчики запекать, но у нас дорого сейчас, ждём лето)))
0
ответить
Могу себе представить, как это вкусно! И на столе такая закуска смотрится стильно!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, на столе смотрится отлично, я еще хвостики оборачиваю фольгой перед подачей, чтобы удобно было кушать.. Ну. и вкусно, конечно!
2
ответить
Очень изящный перчик! У нас все больше мясистые перцы.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
У нас тоже такие есть, но их долго готовить надо.
1
ответить