Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Творог - 200 г

Горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Лук зеленый - 20 г

Перец чили в порошке - 10 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.


    Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.


    Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.

    Ингредиенты для перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью
    Фото 1


    Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.


    Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.

    Почистить перец
    Фото 2


    Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.

    Всыпать к творогу перец
    Фото 3


    Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.

    Всыпать соль и перец
    Фото 4


    Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.

    Добавить чеснок
    Фото 5


    Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.

    Положить горчицу
    Фото 6


    Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

    Добавить зелень
    Фото 7


    При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.

    Нафаршировать перцы начинкой
    Фото 8


    Готовые перцы подаем порционно.

    Фото перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью
    Фото 9


    Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.

    Рецепт перца, фаршированного творогом с чесноком и зеленью
    Фото 10


    Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.

    Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью
    Фото 11


    Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.


    Приятного аппетита!

    Готовый перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью
    Фото 12


    Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    валентина
    добавьте тертую морковь, очень оригинальное сочетание
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви
    Шикарно яркая штучка!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, ага, очень свежо и ярко, мои гости такое любят))). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Ого такая вкусняшка,спасибо за рецепт !!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Марина, за интерес к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Выглядит очень  красиво и апетитно ,  с удовольствием попробую  приготовлю по вашему рецепту  порадую  своих  мужчин  чем то новеньким. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Надежда, благодарю Вас за интерес к рецепту, буду рада, если вашим мужчинам блюдо понравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С удовольствием бы попробовала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Очень простенький рецептик, но вкусно получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотень да и только!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, спасибо!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Перцы, прям как искусственные на фото - такие красочные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, они когда свежие- такие красивые, блестящие.( перцы). Спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная и красивая закуска! Фотографии красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить