Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец фаршированный, запеченны

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Соль — 0,5 ч. л.

Черный перец — по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо  - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.


    Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.

    Фото 1


    Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.

    Фото 2


    Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.

    Фото 3


    Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.

    Фото 4


    В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.

    Фото 5


    Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.

    Фото 6


    Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

    Фото фарширования перцев
    Фото 7


    Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

    Запекание болгарского перца
    Фото 8


    Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе.

    Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    запеченный фаршированный перец
    Фото 10


    Перец фаршированный, запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    лариса
    А что, за час у Вас сыр даже не зарумянился? Какая-то ерунда на картинке.
    Нравится
    (5)
    ответить
    ирина
    Пошла готовить. Только сыром хочу посыпать минут за 10 до готовности и добавить чесночек.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Элиза
    А я предлагаю добавить немного кислинки и положить поверх каждого перчика по кружочку помидора :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Отличная идея для духовки. Разрезать!- так удобно. Хвалю. Быстро и вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    зульфия
    спасибо за идею!я готовлю в данный момент
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Обожаю перцы!Только все хвостики уже обрезала,но,надеюсь,на вкус это не повлияет...Хочу ещё рис добавить и в сыр сверху - немного чесночка и сметанки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    валентина
    Просто,доступно,красиво.Думаю, что очень вкусно !Буду готовить !
    Нравится
    (0)
    ответить