E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 300 г

Кускус - 100 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сметана - 200 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Перец сладкий - 8-10 шт.

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.


Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом


Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.

Залить кускус кипятком


А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.


Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Сделать фарш и томатный соус


Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.

Размешать кускус


Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка - не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.

Смешать кускус с фаршем


В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.

Залить фаршированные перцы соусом с водой


Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.

Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом


Приятного аппетита!

Фото перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом


Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, прости за фото . Это я у дочки в тарелке вечером фоткала. Боюсь, что завтра уже не успею ничего сфоткать. Кускус тоже очень люблю, но оказалось, что он кончился. так что делала с рисом.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С рисом - классика, но тоже очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Красота-то какая....!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не говори! Сама прусь
Нравится
(0)
ответить
Олеся, красивые и аппетитные перчики!Люблю фаршированные перцы, никогда не делала с кускусом, надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, спасибочки!!!
Нам вот с кускусом нравятся больше. Попробуй
Нравится
(0)
ответить
какие нарядные перчики. мне желтенький!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, хозяин - барин: пуляю желтый
Нравится
(0)
ответить
Олеся, очень аппетитный перчик, радужный такой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Машунь, веселый Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта