Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 300 г

Кускус - 100 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Для томатно-овощного соуса:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Сметана - 200 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Перец сладкий - 8-10 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.


    Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом
    Фото 1


    Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.

    Залить кускус кипятком
    Фото 2


    А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.


    Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Сделать фарш и томатный соус
    Фото 3


    Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.

    Размешать кускус
    Фото 4


    Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка - не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.

    Смешать кускус с фаршем
    Фото 5


    В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.

    Залить фаршированные перцы соусом с водой
    Фото 6


    Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, готов. Подаем горячим.

    Рецепт перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом
    Фото 8


    Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Олесенька, прости за фото . Это я у дочки в тарелке вечером фоткала. Боюсь, что завтра уже не успею ничего сфоткать. Кускус тоже очень люблю, но оказалось, что он кончился. так что делала с рисом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    С рисом - классика, но тоже очень вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота-то какая....!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Не говори! Сама прусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, красивые и аппетитные перчики!Люблю фаршированные перцы, никогда не делала с кускусом, надо попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Марин, спасибочки!!!
    Нам вот с кускусом нравятся больше. Попробуй
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие нарядные перчики. мне желтенький!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лен, хозяин - барин: пуляю желтый
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, очень аппетитный перчик, радужный такой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, Машунь, веселый Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить