Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные с картошкой в духовке

Отбивные с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить картофель со свиными отбивными в духовке - сытное самодостаточное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 420 г

Майонез - 60 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Картошка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 100 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовить отбивные - быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.


    Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

    Ингредиенты для отбивных с картошкой в духовке
    Фото 1


    Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные растянутся.

    Отбить мясо
    Фото 3


    С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

    Посыпать перцем и солью
    Фото 4


    Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

    Полить майонезом
    Фото 5


    Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

    Порезать лук
    Фото 6


    Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

    Порезать картофель
    Фото 7


    Картофель выложим в один слой на лук.

    Положить на мясо лук и картофель
    Фото 8


    Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

    Порезать помидоры
    Фото 9


    Помидоры выложим на картошку.

    Положить помидоры
    Фото 10


    На крупной терке натрем сыр.

    Посыпать сыром
    Фото 11


    Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

    Поставить отбивные в духовку
    Фото 12


    Первая партия отбивных готова.

    Фото отбивных с картошкой в духовке
    Фото 13


    Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

    Рецепт отбивных с картошкой в духовке
    Фото 14


    Отбивные с картошкой в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы картофель не остался сырым, нарезать его нужно очень тонко, как для чипсов. Такую нарезку можно осуществить специальным ножом для чистки овощей.
    • Картофель можно отварить полностью или до полуготовности.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Нашла ваш рецепт,сохранила,куда не помню,и сейчас наконец то нашла,искала именно этот рецепт. Очень понравился
    Нравится
    (2)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Наталья, рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Завтра придут гости, приготовлю ваши отбивные, думаю, им должно понравиться!!! Главное, порционно и есть все в одном блюде
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличные отбивные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И я отбивнушек хочу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И я всегда хочу!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Аллочка, рецепт отличный! Браво!
    Нравится
    (2)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Тома!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Абалденные отбивные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное сытное и вкусное блюдо! Всё в одном)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И не обременительно!
    Нравится
    (1)
    ответить