Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (отбивная) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Кефир - 70 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные не панируются, а заливаются на несколько часов кефиром, что делает мясо особенно мягким.


    Отбивные из духовки особенно вкусны в горячем виде.


    Для приготовления отбивных из говядины в духовке лучше взять специальное мясо. У меня - отбивная на ребре, рёбра удачно срезаны и остались для приготовления супа.


    Также нам понадобится лук, кефир, приправа для мяса, перец и соль.

    Ингредиенты для отбивных из говядины в духовке


    Говядину нарезать пластами толщиной 1 см. У меня вышло 9 штук.

    Порезать мясо


    Каждый пласт отбить кухонным молотком с двух сторон.

    Отбить мясо


    Мясо складывать в миску, посыпая солью, приправой для мяса и перцем. Лук нарезать крупными кубиками и переложить им мясо.

    Положить к мясу лук


    В ёмкость с мясом влить кефир. Мясо должно не плавать в кефире, а быть лишь немного им покрыто. Убрать ёмкость в холодильник, накрыв мясо крышкой. Мариновать несколько часов, в идеале - ночь.

    Влить кефир


    Затем переложить отбивные в форму для запекания прямо с маринадом. Накрыть форму фольгой.

    Переложить мясо с маринадом в форму


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо 50 минут. Если нужен диетический вариант, то фольгу не снимать. Если хотите мясо подрумянить, то снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Если в форме окажется слишком много жидкости, то её можно частично слить.


    Приготовленные в духовке отбивные из говядины можно подать со свежими овощами и любым гарниром.

    Фото отбивных из говядины в духовке


    Рецепт отбивных из говядины в духовке


    Приятного аппетита!


    Отбивные из говядины в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ммм, какое мяско!!!! Анжелочка, очень нежно получилось, прям захотелось попробовать!
    0
    Интересный вариант)
    0
    Отбивные -вкусняшки! Мне нравится экспериментировать с маринадами!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светик! Я тоже люблю пробовать разные маринады.
    0