Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Шницель из говядины в духовке

Шницель из говядины в духовке

Традиционный шницель готовится на сковороде с добавлением немаленького количества подсолнечного масла. Панировка может быть разной. Так шницель в панировке из белого хлеба я делала ранее. Можно готовить шницели с сыром или грибами. Самые разнообразные интересные рецепты есть на нашем сайте, можете ознакомиться с ними. Сегодня же панировка у меня будет самая обычная — из яйца и сухарей, но готовить говядину я буду в духовке, немного отступая от кулинарных традиций.

Казалось бы, почему нельзя приготовить шницель на сковороде? Конечно же, можно! Но в духовке используется меньше подсолнечного масла, и в итоге блюдо получается менее калорийным, а для некоторых людей это может быть важным.

Словом, готовим шницель в яйце и панировочных сухарях в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 16.37
  • Ж → 12.43
  • У → 8.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления шницеля из говядины в духовке.


Говядину нарежем на пласты толщиной примерно 0,7-1 см.


Отбиваем молоточком с двух сторон. Площадь кусочков стала большей.


Придадим нашим кусочкам овальную форму, посолим, поперчим.


Смочим пласт говядины в яйце с двух сторон.


Затем в панировочных сухарях. Далее еще раз в яйце и еще раз в сухарях. Таким образом, я сделала двойную панировку.


Противень или форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выложим на нее наши шницели. Духовку разогреем заранее до 180 градусов. Запекаем шницели из говядины в духовке минут 20, затем перевернем. Запекаем еще 15-20 минут.


Готовые шницели можно есть даже без хлеба, так как они запанированы в сухарях.


Хороши они и горячими, и холодными, с гарниром или без.


Приятного аппетита!


Шницель из говядины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
6877

Оцените рецепт

Рейтинг 6877 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить