![]() |
Традиционный шницель готовится на сковороде с добавлением немаленького количества подсолнечного масла. Панировка может быть разной. Так шницель в панировке из белого хлеба я делала ранее. Можно готовить шницели с сыром или грибами. Самые разнообразные интересные рецепты есть на нашем сайте, можете ознакомиться с ними. Сегодня же панировка у меня будет самая обычная — из яйца и сухарей, но готовить говядину я буду в духовке, немного отступая от кулинарных традиций.
Казалось бы, почему нельзя приготовить шницель на сковороде? Конечно же, можно! Но в духовке используется меньше подсолнечного масла, и в итоге блюдо получается менее калорийным, а для некоторых людей это может быть важным.
Словом, готовим шницель в яйце и панировочных сухарях в духовке.
Говядина — 400 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Возьмём ингредиенты для приготовления шницеля из говядины в духовке.

Говядину нарежем на пласты толщиной примерно 0,7-1 см.

Отбиваем молоточком с двух сторон. Площадь кусочков стала большей.

Придадим нашим кусочкам овальную форму, посолим, поперчим.

Смочим пласт говядины в яйце с двух сторон.

Затем в панировочных сухарях. Далее еще раз в яйце и еще раз в сухарях. Таким образом, я сделала двойную панировку.

Противень или форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выложим на нее наши шницели. Духовку разогреем заранее до 180 градусов. Запекаем шницели из говядины в духовке минут 20, затем перевернем. Запекаем еще 15-20 минут.

Готовые шницели можно есть даже без хлеба, так как они запанированы в сухарях.
Хороши они и горячими, и холодными, с гарниром или без.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий