Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хлеб белый - 100 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.


    Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

    Ингредиенты для шницеля по-министерски из курицы
    Фото 1


    Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Отбитой филейке придадим овальную форму.

    Отбить мясо с двух сторон
    Фото 3


    Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

    Посыпать мясо специями
    Фото 4


    Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

    Обмокнуть мясо в яйце
    Фото 5


    А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

    Порезать булку на квадратики
    Фото 6


    Шницель извлечём из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

    Обвалять мясо в булке
    Фото 7


    Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

    Положить на мясо булку со всех сторон
    Фото 8


    Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

    Пожарить шницель
    Фото 9


    Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.

    Рецепт шницеля по-министерски из курицы
    Фото 10


    А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.

    Фото шницеля по-министерски из курицы
    Фото 11


    Шницель по-министерски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вкусно. Но довольно хлопотно - я делала впервые, мне было сложно. Доводила до готовности в духовке
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    С дебютом! Спасибо за фотоотчет, получилось замечательно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить