Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель по-столичному

Шницель по-столичному

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб для тостов - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 5 г

Приправа для курицы - 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.


Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой - 1 куриная грудка на порцию.


Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.

Ингредиенты для шницеля по-столичному


Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.

Разрезать куриное филе пополам


При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.

Отбить мясо


Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.

Всыпать в яйца соль и перец


С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.

Порезать хлеб на полосочки


Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.

Обмакнуть мясо в кляр


Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.

Положить мясо на хлебные кусочки


В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Положить на сковороду шницель


Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.

Пожарить шницель


Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.

Фото шницеля по-столичному


Приятного аппетита!

Рецепт шницеля по-столичному


Шницель по-столичному, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Рецепт хорош. А я ещё чеснок добавляю...
0
ответить
Люблю такой шницель. Получается хрустящая корочка и нежно сочное мясо внутри!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, нам оно тоже поэтому нравится!
0
ответить
Ольга
Спасибо Вам большое за идеи! Такие разнообразные и несложные рецепты, просто класс! Пошла на кухню! :-) 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, благодарю от души, что нашли время и добрые слова! Мне будет приятно, если рецепты вам пригодятся!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, для меня это сложноватое блюдо. Но старалась не зря - получилось очень вкусно. :bestofthebest: Доводила до готовности в духовке.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Очень все хорошо у Вас получилось!! Спасибо за доверие к рецепту! Нам такие шницеля нравятся очень. Можно и в духовке довести до готовности, а можно получше отбить, потоньше, тогда шницель быстрее прожарится. Спасибо большое!
0
ответить
Леночка, замечательные фото, аппетитный шницель!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
1
ответить
Галина
Приятно читать..,
Аппетитно смотреть!:smilehearth::clapping:
.........................
На кухню бежать
И готовить хотеть!!!:smile::hearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
))) Спасибо, Галина! Очень приятно) прямо стихами!!!
0
ответить
Ленусь, прости за вечернее фото, но как мне понравилась курочка! Класс! :bestofthebest: Нежное сочное мясо в серединке и хрустящая панировка снаружи! Спасибо за вкусный рецептик!:sendkiss:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, рада, что шницель пришелся тебе по вкусу, за отчетик - огромаднейшее спасибо! Отличное фото!!
0
ответить
Леночка, ты очень снисходительна ко мне))) Но шницели чудесные, очень вкусненькие!:bestofthebest:
0
ответить
Ай да,  Ренаточка, ай да молодчиночка!:clapping:
0
ответить
Спасибо, Томочка!!! Очень вкусный шницель!:bestofthebest:
0
ответить
Леночка, рецепт интересный! Вкусно однозначно! Но ещё и такие великолепные фотографии. Ну ооочень красиво!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вкусно-вкусно))
0
ответить
Великолепно!:bestofthebest: Леночка, беру на заметку:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, буду рада,  если  рецептик приготдится!
0
ответить
шикарный! такой румяный и аппетитный!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Шницель такой не стыдно и гостям подать)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! И хлебушек держится, не отваливается! Я тоже хочу такое попробовать. Правда, у меня рука не поднимется хлеб в магазине купить)) Придется со своим, домашним, готовить
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, что заглянули!))) Да, хлебушек должен быть очень пористым, тогда он напитается яичной смесью и не отвалится от филе))
0
ответить
Ох, уж эти, столичные: знают толк в шницелях!:smile::topfinger:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно)) спасибо, Олеся!!
0
ответить
Очень интересно, аппетитное мясо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо, вкусненько получается!!
0
ответить
Ленусь, какой аппетитный шницель! Попробую непременно такую панировку!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, приготовь, несложно и вкусно очень!
0
ответить
Лен, какой интересный рецепт, надо будет попробовать такой вариант панировки:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо, такой вариант шницеля очень классно подавать гостям, сухарики так вкусно хрустят))
0
ответить
Екатерина
ElenaV, скажите пожалуйста если их жарить в сковороде а потом доводить в духовке, то по времени сколько примерно... В сковороде и в духовке. Я новичок, всеми подробностями интересуюсь
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина ,  я думаю, что достаточно поджарить отбивные только на сковороде. Если вы их еще и в духовку поместите, то это будет уже жесткая подошва)).  Это же - ОТБИВНЫЕ, тонкие полоски, отбитое мясо, поэтому, не стоит в духовке делать. А на сковороде, по 5-6 минут с каждой стороны будет достаточно. Спасибо за интерес к рецепту.
0
ответить