Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Шницель куриный

Шницель куриный

Сочный шницель с хрустящей корочкой из куриной грудки — это отличная идея для обеда или ужина. Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 стакан

Мускатный орех - 1 щепотка

Масло подсолнечное рафинированное для фритюра - 50 мл.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К327 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.


    Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра. 

    Ингредиенты для куриного шницеля


    Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.  

    Куриное филе


    Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком. 

    Отбитое филе куриной грудки


    Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. 

    Филе куриной грудки с приправами


    Кусочки филе сначала обваляйте в муке. 

    Куриное филе в муке 


    Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь. 

    Обмакиваем куриное филе в яйцо


    Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля. 

    Обвалка курицы в сухарях


    Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут. 

    Рецепт шницеля из куриной грудки


    Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

    Фото куриного шницеля


    Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

    Шницель куриный, рецепт


    Шницель куриный, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно, особенно если использовать сухари панко.
    0
    Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Татьяна
    Шницель можно приготовить. Вы молодец. Давайте больше новых блюд. Удачи будем ждать.
    0
    Татьяна, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    0
    Елена,здравствуйте.Спасибо за рецепт.Писать особо нечего всё как в моём названии фото.Просто и вкусно.Единственное,что у моих шницелей при жарке не много отходила панировка.Правда это на вкус не повлияло.Спасибо.Удачи.Дмитрий.
    4
    Дмитрий, в следующий раз фиксируйте панировку с помощью степлера. Минутка юмора на этом окончена. По сабжу - шницель отличный, сама так часто готовлю)) 
    1
    Спасибо за совет,но предпочитаю гвозди или клей "момент". Дима.
    1
    Аппетитные шницели!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Анжелика!
    0
    классные шницели
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    0