Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные грудки в сырном кляре

Куриные грудки в сырном кляре

Оглавление

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая)

Белый хлеб - 2 кусочка

Яйца - 2 шт

Сыр Пармезан - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Тмин молотый - 0,5 ч. л.

Соль ,перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Спаржа зеленая - 200 г

Листья салата

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей корочкой, очень вкусно! Подавала курицу с запеченной зеленой спаржей и сливочно чесночным соусом, бесподобно вкусно ...


Для приготовления нам понадобится куриные грудки, белый хлеб, сыр пармезан, яйца, мука, соль, перец, паприка, тмин, масло для жарки.

Ингредиенты для куриных грудок в кляре


Белый хлеб нарезать на кусочки и выложить его в блендер, измельчить.

Хлеб в блендере


Пармезан натереть.

Сыр тертый


Смешать тертый пармезан, хлебные крошки, паприку, тмин.

Ингредиенты для сырного кляра


Перемешать до однородности.

Смешать сухие ингредиенты для кляра


Яйца смешать вилкой с солью и перцем.

Яйца с солью и перцем


Куриные грудки сначала обвалять в муке.

Куриное филе в муке


Затем обмакнуть в яйцо.

Куриное филе обмакнуть в яйце


И затем в смесь сухарей и сыра.

Обвалять мясо в сыре и сухарях


Выложить запанированные грудки в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжарка куриной грудки в сырном кляре


Готовые куриные грудки в кляре выложить на листья салата. Подавать с запеченной спаржей. Для ее приготовления выложить ее в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть маслом и запечь при 220 градусов 5-7 минут.

Рецепт куриных грудок в сырном кляре


Приятного аппетита!

Куриные грудки в кляре


Куриные грудки в сырном кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
очень красиво, очень вкусно!
1
ответить
aurica Автор рецепта
Инн ,правда ,вкусно!!!
0
ответить
ух красота какая..........
0
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю!Это еще и вкусно!
0
ответить
не сомневаюсь....
0
ответить
Лана
Супер красота, браво!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!!
0
ответить
Аурика, признавайся, работаешь в ресторане? Очень красивые фото :)
0
ответить
aurica Автор рецепта
)))спасибо!!!!ааа нет ,дома на своей кухне!! приятно)))
0
ответить
Ina Гений кулинарии
если не в ресторане, тогда точно фотографом ;)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
)) ...не..только учусь ...спасибо,приятно!!
0
ответить