Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с отрубями по Дюкану

Куриные отбивные с отрубями по Дюкану

Простой способ приготовления филе куриной грудки в кляре с сыром и овсянкой по диете Дюкана.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К128 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в отрубях – идеальный вариант белкового дня на этапе «Чередование». Такой вкуснятиной только так можно насытиться и насладиться и не «на диете».


    Мягкая и сочная куриная отбивная с отрубями по Дюкану впишется в общее меню любого праздника. Вы даже можете не сообщать гостям, что ваше сегодняшнее угощение - с диетическим секретом.

    Фото куриных отбивных с отрубями по Дюкану
    Фото 1


    Итак, возьмите продукты из нашего списка. Куриная грудка освобождается от кожи. Готовить курицу по Дюкану нужно только вот в таком виде.

    Ингредиенты для куриных отбивных с отрубями по Дюкану
    Фото 2


    Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см.

    Отбить мясо
    Фото 3


    Отбивные из грудки отправляются для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию.

    Обмакнуть мясо в яйце
    Фото 4


    После чего отбивные аккуратно обваливаются с двух сторон в измельченных отрубях и отправляются в сковородку, сбрызнутую маслом. На круизе (чередование) допускается использование оливкового масла, но не более 1 чайной ложки в день. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 5


    В процессе жарки переворачиваются.

    Пожарить мясо
    Фото 6


    Посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.

    Посыпать сыром
    Фото 7


    Куриные отбивные с отрубями по Дюкану готовы! Снимаются со сковороды широкой удлиненной лопаткой и выкладываются на праздничное плоское блюдо. Дополненные свежей зеленью, подаются к столу.

    Рецепт куриных отбивных с отрубями по Дюкану
    Фото 8


    Куриные отбивные с отрубями по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алеся
    Если в рецепте присутствует сыр, яйцо и оливковое масло - то это уже не диетическое блюдо))), и уж совсем не по - Дюкану.)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    галина
    Алеся, у Дюкана и сыр и масло оливковое разрешены.....и не говорите. если не знаете этого.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Отличный рецептик, отбивные очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие аппетитные!!! Красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусные отбивные! Приятно на диете бывает так вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блюдо из серии "Худеем вкусно"))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Вообще так вкусно, что я готова так худеть всю жизнь. Вот только пачки с отрубями быстро кончаются))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириша, такими красивыми блюдами ты нас тут всех на диету подсадишь))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие румяные и сырные, м-м-м!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленка, одна для тебя!!!
    Нравится
    (0)
    ответить