![]() |
Куриное филе - 200 г
Карри - 0,25 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Соль лимонная - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Сыр твёрдый - 35 г
Для панировки:Мука пшеничная - 30 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 65 г
Предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе. Нежные, ароматные отбивные отлично подойдут как к праздничному застолью, так и на каждый день. Приготовить такое сытное блюдо совсем не трудно, если внимательно прочитать наш рецепт.
В рецепте используются доступные ингредиенты и специи, которые легко можно приобрести на специализированном рынке или супермаркете.
Для приготовления отбивных из курицы на сковороде возьмите такие продукты.

Промойте и обсушите куриное филе. С помощью острого ножа нарежьте на порционные кусочки шириной, примерно 1-1,5 см.

Каждый кусочек аккуратно отбейте, совсем немножко, так как филе курицы очень нежное. С двух сторон хорошенько обсыпьте специями, которые вы можете регулировать на своё усмотрение. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

В небольшую глубокую ёмкость разбейте куриное яйцо, взбейте вилкой. В другую посуду насыпьте муку. Запанируйте кусочек филе в муке, потом в яйце. Повторите такую процедуру дважды.

Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте отбивные до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

В форму для выпекания налейте масло, в котором жарились отбивные. Переложите мясо. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 200 градусов до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Отбивные из курицы, приготовленные на сковороде, готовы. Сразу подайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий