Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в яичном кляре

Куриные отбивные в яичном кляре

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу.


    Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца, мука, соль и специи, растительное масло для жарки.

    Фото 1


    С куриной грудки снимите кожу, вырежьте кости и порежьте филе тонкими ломтиками.

    Фото 2


    Слегка отбейте каждый кусочек (можно не отбивать – это по желанию). Посыпьте кусочки филе специями, хорошо посолите и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Фото 3


    Взбейте яйца блендером или миксером.

    Фото 4


    Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.

    Фото 5


    В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакните в кляр.

    Фото 6


    Выложите филе на горячую сковороду. Накройте крышкой и жарьте примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета.

    Фото 7


    Переверните филе другой стороной и также обжарьте до золотистого цвета.

    Обжарка курицы в кляре
    Фото 8


    Подавайте горячими.

    Рецепт куриных отбивных в кляре
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Куриные отбивные в яичном кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Отличный рецепт, у меня дети часто так делают, быстро, вкусно и аппетитно!!! Автору респект!!!
    0
    Мелиса
    получилось очень вкусно и нежно,а главное сочно!Спасибо за рецепт,буду по нем готовить)
    0
    Ирина
    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    0
    инстант фишермэн
    Очень хороший рецепт
    1