Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в яичном кляре

Куриные отбивные в яичном кляре

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К148 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу.


Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца, мука, соль и специи, растительное масло для жарки.


С куриной грудки снимите кожу, вырежьте кости и порежьте филе тонкими ломтиками.


Слегка отбейте каждый кусочек (можно не отбивать – это по желанию). Посыпьте кусочки филе специями, хорошо посолите и поставьте на 30 минут в холодильник.


Взбейте яйца блендером или миксером.


Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его до легкого потрескивания. Каждый кусочек филе обмакните в кляр.


Выложите филе на горячую сковороду. Накройте крышкой и жарьте примерно 1-2 минуты на малом огне до золотистого цвета.


Переверните филе другой стороной и также обжарьте до золотистого цвета.

Обжарка курицы в кляре


Подавайте горячими.

Рецепт куриных отбивных в кляре


Приятного аппетита!


Куриные отбивные в яичном кляре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр
Отличный рецепт, у меня дети часто так делают, быстро, вкусно и аппетитно!!! Автору респект!!!
0
ответить
Мелиса
получилось очень вкусно и нежно,а главное сочно!Спасибо за рецепт,буду по нем готовить)
0
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
ответить
инстант фишермэн
Очень хороший рецепт
1
ответить