Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Сочные куриные отбивные с рисо

Сочные куриные отбивные с рисом и луком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт.

Рис - 1 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Уксус 9-% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    • Б → 15.14
    • Ж → 4.86
    • У → 20.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот замечательный рецепт я придумала ко дню рождения, мне нужно было при минимуме продуктов вкусно накормить гостей. Блюдо получилось красивым, ароматным и совсем не затратным ни по времени, ни по ингредиентам.


    Рис с куркумой я и раньше варила, а вот такие отбивные почему-то не делала. Карамелизированный лук мне очень нравится, его можно подавать практически с любым мясом и рыбой, но это на любителя. Если в вашей семье лук не любят, вполне можно обойтись и без него.


    Итак, сочные куриные отбивные с рисом и луком...


    Приготовим необходимые нам продукты.

    Ингредиенты для сочных куриных отбивных с рисом и луком
    Фото 1


    Куриное филе посолим, как следует обваляем в специях (у меня готовая смесь, в состав которой входят: паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, чёрный перец, майоран, базилик, красный перец). Поместим филе между слоями пищевой плёнки и аккуратно отобьём. При этом специи как следует прилипнут к мясу, и при жарке образуется замечательная корочка.

    Мясо натереть специями и отбить
    Фото 2


    На сковороду нальём 1 ст.л. растительного масла, как следует разогреем. Обжаривать куриное филе в специях по 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки.

    Пожарить мясо
    Фото 3


    Отложим пока готовое филе (я завернула в фольгу). На оставшемся от жарки курицы масле немного протушим лук и чеснок. Можно обойтись без чеснока, если не любите. Не зажаривайте, нужно чтобы лук стал прозрачным.

    Пожарить лук и чеснок
    Фото 4


    Добавим уксус, сахар и соль, перемешаем и подержим на огне буквально минуту. Наш карамелизированный лук с чесноком готов.

    Обжаренный лук
    Фото 5


    На сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла, высыпать стакан риса. Помешивая, немного обжарить рис, минуты две. Потом добавить 1 ч.л. куркумы, перемешать, посолить. Добавить 2 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 15 минут на сильном огне. Потом выключить огонь, выдержать рис под крышкой ещё пять минут. Рассыпчатый ароматный рис готов.

    Приготовить рис
    Фото 6


    Зовём родных или приглашаем гостей и угощаем нежным сочным куриным филе с ароматным рисом и карамелизированным луком.

    Фото сочных куриных отбивных с рисом и луком
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт сочных куриных отбивных с рисом и луком
    Фото 8


    Сочные куриные отбивные с рисом и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ммм как аппетитно!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Большое спасибо! Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренаточка, вкусное блюдо - и рис и мясо всё отлично!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо большое! Угощайся на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, сочно, то что надо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Лена, спасибо большое! Буду рада, если приготовите, это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената вот это рис..красота..и мяско..вкусное, молодец
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!!! Попробуй, это так просто и так вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Это получается, вы все на одной сковороде приготовили? Ну здорово, меньше посуды мыть)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Да, так и получилось! Очень удобно и быстро! Я написала 50 минут, но это даже с запасом))) Попробуйте отбивные, специи любые по вкусу! Спасибо за  внимание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, ну до чего же аппетитные отбивные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, сманила, будем жарить так курочку сегодня, правда на мангале
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Я очень рада, что понравился способ!! На здоровье! Думаю, на решётке будет прекрасно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить