Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
ПП мясо по-французски из курицы в духовке

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Если вы приверженец правильного питания, тогда этот рецепт для вас. Приготовить вкусное, сочное мясо по-французски, чтобы оно было еще и полезным, очень просто. Куриное филе можно смазать сметаной средней жирности или вообще ее исключить, а из сыров используйте моцареллу или несоленый сулугуни, которые можно включать в рацион при правильном питании.
Оглавление
Оценить рецепт
1205

Оцените рецепт

Рейтинг 1205 из 5
на основе 6 голосов
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 14.98
    • Ж → 4.24
    • У → 2.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе и обсушите.


    Разрежьте куриное филе вдоль на две части, положите в пищевой пакет и тонко отбейте кухонным молотком.


    Выложите отбитые куски курицы на пищевую фольгу, чуть посолите и поперчите, смажьте сметаной средней жирности. Отлично сюда вписываются ароматные травы, особенно орегано.


    Лук для этих отбивных подойдет сладких сортов. Если возьмете обычный репчатый, тогда нарежьте его очень тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке. Я использую шалот, его легко можно нарезать кружочками, посыпьте луком курицу.


    Выложите на слой лука тонко нарезанные помидоры слегка внахлест.


    Щедро присыпьте отбивные натертой твердой моцареллой, которую используют для приготовления пиццы, она хорошо плавится в духовке. Переложите отбивные на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 15-20 минут.


    Очень вкусное, сочное и полезное диетическое (ПП) мясо по-французски из курицы готово! Подавайте к столу сразу же после приготовления.


    Приятного!


    ПП мясо по-французски из курицы в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Леныч
    А если нагрев только снизу, сколько по времени готовиться будет?
    0
    Автор рецепта
    Леныч, столько же, но сверху обязательно должен быть хотя бы гриль, даже в газовой духовке. 
    0
    Такое ПП я буду, заносите))))))
    0
    Матильда, я бы тоже не отказалась
    0