Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
ПП мясо по-французски из курицы в духовке

ПП мясо по-французски из курицы в духовке

Если вы приверженец правильного питания, тогда этот рецепт для вас. Приготовить вкусное, сочное мясо по-французски, чтобы оно было еще и полезным, очень просто. Куриное филе можно смазать сметаной средней жирности или вообще ее исключить, а из сыров используйте моцареллу или несоленый сулугуни, которые можно включать в рацион при правильном питании.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 14.98
  • Ж → 4.24
  • У → 2.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе и обсушите.


Разрежьте куриное филе вдоль на две части, положите в пищевой пакет и тонко отбейте кухонным молотком.


Выложите отбитые куски курицы на пищевую фольгу, чуть посолите и поперчите, смажьте сметаной средней жирности. Отлично сюда вписываются ароматные травы, особенно орегано.


Лук для этих отбивных подойдет сладких сортов. Если возьмете обычный репчатый, тогда нарежьте его очень тонко, чтобы он успел приготовиться в духовке. Я использую шалот, его легко можно нарезать кружочками, посыпьте луком курицу.


Выложите на слой лука тонко нарезанные помидоры слегка внахлест.


Щедро присыпьте отбивные натертой твердой моцареллой, которую используют для приготовления пиццы, она хорошо плавится в духовке. Переложите отбивные на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 15-20 минут.


Очень вкусное, сочное и полезное диетическое (ПП) мясо по-французски из курицы готово! Подавайте к столу сразу же после приготовления.


Приятного!


ПП мясо по-французски из курицы в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
1205

Оцените рецепт

Рейтинг 1205 из 5
на основе 6 голосов
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леныч
А если нагрев только снизу, сколько по времени готовиться будет?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леныч, столько же, но сверху обязательно должен быть хотя бы гриль, даже в газовой духовке. 
0
ответить
Такое ПП я буду, заносите))))))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, я бы тоже не отказалась:smiletongue:
0
ответить