Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой, кабачком, помидорами и перцем - это идеальное диетическое блюдо на каждый день для всех и каждого!
Оглавление

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом ещё и низкокалорийным. Приступим?


Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.

Ингредиенты для овощного рагу с куриной грудкой


Куриное филе, как известно - суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольём в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.

Обжарить на масле паприку с кориандром


Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки - примерно 2*3 см.

Порезать мясо


Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придаёт не только чудесный цвет, но и нежный аромат.

Положить мясо на сковороду


Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.

Достать семена кинзы


Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.

Порезать лук и морковь


Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.

Положить овощи к мясу


Тем временем нарежем кабачок.

Порезать кабачок


Добавим и его в сковороду, нальём чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Добавить кабачок


Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.

Положить перец


Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придаёт нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек - возьмите сушёный, примерно 0,5 ч.л.

Добавить помидоры и веточки тимьяна


Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.

Фото овощного рагу с куриной грудкой


Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с куриной грудкой


Овощное рагу с куриной грудкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Али
Очень вкусный рецепт! Спасибо. Я вот сделал чуть иначе: на оливковом масле, побольше болгарского (и красного, и зелёного), без моркови, без чеснока и без кабачков, в конце добавил томатную пасту с водой и всё томилось на слабом огне минут 10-15, пока готовился гарнир. Ах да, паприки и кинзы не было, поэтому добавил черный и красный острый перец. Безумно вкусно
0
ответить
Али, благодарим вас за комментарий к рецепту! Отлично вы поэкспериментировали с ингредиентами! Приятного аппетита!
0
ответить
Дамир
Отличный рецепт рекомендую! Но по времени приготовления не соответствует, нужно больше времени для готовки мяса
1
ответить
Дамир, куриное мясо готовится быстро, так что указанного времени в рецепте вполне достаточно :) Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Маша
Всё просто и вкусно, кроме лука.
0
ответить
Маша, благодарим вас за комментарий! :)
1
ответить
Владисла
А чеснок куда делся? Стыбзили)))
1
ответить
Владисла, потерялся чеснок:) Его можно положить либо в начале приготовления вместе с луком либо ближе к концу, чтобы чувствовать вкус и аромат - как сами предпочитаете.
0
ответить
Быстро и сытно! Не сомневаюсь, что вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! А рисунок на салфетке - точно, как веточки тимьяна! Спасибо!!!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное рагу! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Я очень рада, что тебе понравился рецептик)))
0
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
какие сочные кусочки на тарелке:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюша, спасибо! Очень сочные, ты права! Грудка, сама знаешь, бывает капризной)))
0
ответить
Красивущее рагу, Ренаточка!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, спасибо! А какое ароматное! Вроде бы всё просто, а специи очень даже "играют"!
0
ответить
Рагу просто прелесть! Надо попробовать тимьян посадить во дворе, может вырастет.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликунечка, спасибо! А тимьян так дружно взошёл, прям любо-дорого! Он ползучий, много веточек дал))) А какой ароматный - просто чудо! Обязательно посей! А я хочу на зиму выкопать и в горшке порастить, может быть, захочет?))
0
ответить
У меня в горшках не хочет ничего расти. Я уже пробовала садила разную зелень, сначала проклёвывается, а потом пропадает, что-то не нравится. Мои предположения - это пластиковые окна. На старой квартире у меня росло много цветов, когда мы переехали в новую 12 лет назад, меняли все окна и цветы начали постепенно пропадать, фиалки вообще все пропали и глоксиния.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Скорее всего, так и есть, из-за окон... Но мне это не грозит, у меня простые рамы, так что попробую)) Но единственно, зимой температура сильно колеблется, топлю вечером, а к следующему дню выстывает. Но мне тимьян показался не слишком капризным, так что попробую))
0
ответить
Ренатик!  Прекрасное рагу! А какая прелесть веточки тимьяна, кинзы! Представляю, какой запах! :bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! О да, тимьян со своего огорода такой вкусный!))) А семена кинзы такие красивые, ароматные, вот я и подумала, отчего бы не использовать? Сама придумала!)))
0
ответить
Классно придумала! И вообще, как хорошо когда есть дача!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
У нас и дача, мама там хозяйничает, всё выращивает! И у меня маленький огородик у дома, тоже кое-что вырастает)))
0
ответить
Тоже готовлю такое рагу, с кинзой очень интересная идея!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Значит, ты меня понимаешь, Машик! Вкуснятина! А кинза - двухлетнее растение, ты же знаешь. Вот я не стала выдёргивать в том году, так что нынче вот такие зонтики у меня, соберу и посушу! А тимьян рервый раз посеяла, дружно взошёл. Он такой вкусный свежий, не то что сушёный)))
0
ответить