Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи можно подбирать на свое усмотрение. Рагу из курицы с овощами можно приготовить на праздничный обед, или ужин. Блюдо смотрится красиво, ярко и очень аппетитно.
Курицу разрезать на порционные кусочки, помыть и слегка обсушить с помощью салфетки.

Фото 1
В сковороду налить растительное масло и выложить обжариваться кусочки курицы.

Фото 2
Обжаривать с каждой стороны до румяности.

Фото 3
Обжаренные кусочки курицы выложить в латку ( я использовала тажин).

Фото 4
Пока обжаривалась курица, нужно было приготовить овощи. Нарезать баклажан небольшими кусочками. Кожуру не снимать.

Фото 5
Кабачок нарезать небольшими кусочками.

Фото 6
Лук порей нарезать кольцами.

Фото 7
Нарезанные овощи сложить в миску.

Фото 8
Капусту брокколи разобрать на соцветия и добавить к овощам.

Фото 9
Добавить кружочки из моркови.

Фото 10
Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к овощам.

Фото 11
У меня получился вот такой яркий набор овощей.

Фото 12
Подготовленные овощи отправить обжариваться в ту же сковороду, в которой обжаривалась курица. По необходимости добавить масло.

Фото 13
Обжаривать 10 минут.

Фото 14
Затем выложить обжаренные овощи в латку к курице. Добавить соль, перец, специи. Перемешать.

Фото 15
Закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут. Установить температуру в духовке 200 градусов.

Фото 16
Вытащить готовое рагу из духовки.

Фото 17
Вкусное рагу из курицы с овощами готово.

Фото 18
Разложить рагу по тарелкам и подавать на стол.

Фото 19
Приятного аппетита!