Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное филе с овощами и грибами

Куриное филе с овощами и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Морковь - 130 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.


    Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо - куриное филе с овощами и грибами.


    Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.

    Посыпать мясо солью и перцем


    Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук - полукольцами.

    Порезать лук и перец, натереть морковь


    В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.

    Обжарить лук с морковью


    Так же поступим и с болгарским перцем.

    Положить перец


    Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.

    Положить мясо


    Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.

    Добавить грибы


    По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.

    Положить сырок


    Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.

    Добавить чеснок и сметану


    Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!

    Фото куриного филе с овощами и грибами


    Рецепт куриного филе с овощами и грибами


    Куриное филе с овощами и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Амаля
    Большое спасибо за рецепт в данный момент готовлю это блюдо в кухне стоит такой аромат....
    0
    Автор рецепта
    Амаля, благодарю за отзыв!
    0
    Александра
    Блюдо очень вкусное, ароматное получается. За счет грибочков еще и срочное! У меня были белые грибы,водоем супер!  Спасибочки вам за отличный рецепт. Здаровечка Вам 
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, я рада, что блюдо Вам понравилось))
    0
    зависла над финальным фото - красота!  и формочка очаровательная!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо за похвалу очень приятно)) От формочки сама "без ума"
    0
    Вкусненько и очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо))
    0
    Марина,аппетитное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светлана))
    0
    Мариш, отличный рецептик! Аппетитная курочка с грибами!
    0
    Автор рецепта
    Рената, спасибо)) Люблю быстрые и вкусные блюда 
    0
    Марина, действительно очень просто и очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо))
    0
    Это очень вкусно! А посудинка какая красивущая!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка)) А горшочек - подарок 
    0
    Так просто и так вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, это точно))
    0