Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки

Гуляш - густой суп или жидкое второе. Люблю гуляш за большое количество вкусного соуса. Гуляш из куриной грудки здорово подавать с гарниром из картофеля или с макаронами, а может с рисом или кускусом, это уже на ваш вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
229 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Сметана - 0.5 стакана

Кипяток - 1.5 стакана

Мука - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки.

    Ингредиенты для гуляша из куриной грудки
    Фото 1


    Срезать филе с грудки и нарезать его на небольшие кусочки.

    Порезать куриную грудку
    Фото 2


    Лук и морковь мелко нарезать или нарезать на тёрке.

    Нарезать лук и морковь
    Фото 3


    Томатный соус смешать со сметаной.

    Смешать томатный соус со сметаной
    Фото 4


    Разогреть масло в казане и обжарить курицу. Добавить лук и морковь и жарить ещё минут 5.

    Обжарить курицу с луком и морковью
    Фото 5


    Добавить муку и обжарить всё. Выложить сметану с томатом, перемешать и влить кипяток. Добавить соль и тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания добавить лавровый лист и перец.

    Влить соус
    Фото 6


    Готовый гуляш из куриной грудки подавать горячим.

    Готовый гуляш из куриной грудки
    Фото 7


    Можно подать так...

    Рецепт гуляша из куриной грудки
    Фото 8


    ... а можно с гарниром. Приятного аппетита!

    Фото гуляша из куриной грудки
    Фото 9


    Гуляш из куриной грудки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валерий Кузьмин
    В принципе не плохо, но я бы дал появиться корочке на курице, а уж после добавлял лук/морковку. Да и обычно, когда мне необходимо добавить воду, я ее наливаю в посуду где был соус или т.п, а уж сполоснув посуду, растворенные остатки соуса идут в блюдо....
    Хотя, кому как удобно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ПАВЕЛ
    НУ ЭТО НЕ СОВСЕМ ГУЛЯШ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ДОБАВИТЬ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАПРИКУ ДОБАВИТЬ ,  ОНА ДАСТ НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ЦВЕТ И МУКУ НУЖНО  КАК БЫ ПОДЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ И ДО  СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА ДОБАВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РАЗВЕСТИ БУЛЬОНОМ И ТОГДА ВВЕСТИ В БЛЮДО
    Нравится
    (1)
    ответить
    сергей
    никогда сам ничего не готовил, кроме кофе. А тут прочитал и тут же сделал И сам удивился-могу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какой красивый видеорецепт! Как красиво все помешивания ложатся на музыку, прямо хореография!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за форму изложения. Так достали рецепты типа морковочку почистить помыть,  лучок (можно белый можно красный вот у меня оранжевый) .... 
    да понятное дело, никто грязную морковь не трет и лук почистит по умолчанию.... пока рецепт дочитаешь три раза приготовить можно было.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    И вам спасибо, за комментарий. Согласна с Вами на все 100!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки