Мясо сначала обжаривается, затем тушится с овощами и специями с добавлением воды. Я приготовлю гуляш со сметаной. Из овощей возьму лук и морковь. Из специй - только лавровый лист и сушеную петрушку, чтобы не перебить вкус и аромат тушеной говядины со сметаной.
Из небольшого набора продуктов получается очень вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом.
Время тушения говядины будет от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько молодым было животное.
Говядина - 700 г
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка сушеная - по вкусу
Вода горячая - 150-200 мл
Перец черный - по вкусу
Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.
Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь очистите.
Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его полностью. Подмороженное мясо легко нарезается на красивые кусочки.
Лук нарежьте перьями.
Морковь нарежьте тонкими кусочками.
Хорошо разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо.
На огне выше среднего обжаривайте мясо, пока не выпарится жидкость. Во время обжаривания перемешивайте мясо.
Когда жидкость выпарится, положите в казан лук. Можно влить немного растительного масла.
Положите в казан нарезанную морковь. Посолите.
Перемешайте и продолжайте готовить на огне ниже среднего, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Добавьте в казан сметану, лавровый лист и сушеную зелень. Влейте полстакана горячей воды.
Перемешайте, доведите до кипения и тушите гуляш из говядины с подливкой со сметаной еще 8-10 минут на слабом огне.
На стол гуляш из говядины со сметаной подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария