Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной

Мясо сначала обжаривается, затем тушится с овощами и специями с добавлением воды. Я приготовлю гуляш со сметаной. Из овощей возьму лук и морковь. Из специй - только лавровый лист и сушеную петрушку, чтобы не перебить вкус и аромат тушеной говядины со сметаной.

Из небольшого набора продуктов получается очень вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом.

Время тушения говядины будет от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько молодым было животное.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

Вода горячая - 150-200 мл

Перец черный - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    • Б → 12.12
    • Ж → 11.32
    • У → 1.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.


    Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.


    Лук и морковь очистите.

    Фото 1


    Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его полностью. Подмороженное мясо легко нарезается на красивые кусочки.

    Фото 2


    Лук нарежьте перьями.

    Фото 3


    Морковь нарежьте тонкими кусочками.

    Фото 4


    Хорошо разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо.

    Фото 5


    На огне выше среднего обжаривайте мясо, пока не выпарится жидкость. Во время обжаривания перемешивайте мясо.

    Фото 6


    Когда жидкость выпарится, положите в казан лук. Можно влить немного растительного масла.

    Фото 7


    Положите в казан нарезанную морковь. Посолите.

    Фото 8


    Перемешайте и продолжайте готовить на огне ниже среднего, пока овощи и мясо не станут мягкими.

    Фото 9


    Добавьте в казан сметану, лавровый лист и сушеную зелень. Влейте полстакана горячей воды.

    Фото 10


    Перемешайте, доведите до кипения и тушите гуляш из говядины с подливкой со сметаной еще 8-10 минут на слабом огне.

    Фото 11


    На стол гуляш из говядины со сметаной подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Гуляш из говядины со сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Хороший рецепт. Я всё делаю по нему, но в скороварке. После добавления воды, соли, специй закрываю скороварку и тушу в ней 10 минут. Любое мясо становится мягким!
    2
    Автор рецепта
    Вера, спасибо за внимание к рецепту. Конечно, в скороварке все быстро и вкусно)
    0
    Аппетитно выглядит!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    0