Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной

Мясо сначала обжаривается, затем тушится с овощами и специями с добавлением воды. Я приготовлю гуляш со сметаной. Из овощей возьму лук и морковь. Из специй - только лавровый лист и сушеную петрушку, чтобы не перебить вкус и аромат тушеной говядины со сметаной.

Из небольшого набора продуктов получается очень вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом.

Время тушения говядины будет от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько молодым было животное.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

Вода горячая - 150-200 мл

Перец черный - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 12.12
  • Ж → 11.32
  • У → 1.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.


Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.


Лук и морковь очистите.


Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его полностью. Подмороженное мясо легко нарезается на красивые кусочки.


Лук нарежьте перьями.


Морковь нарежьте тонкими кусочками.


Хорошо разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо.


На огне выше среднего обжаривайте мясо, пока не выпарится жидкость. Во время обжаривания перемешивайте мясо.


Когда жидкость выпарится, положите в казан лук. Можно влить немного растительного масла.


Положите в казан нарезанную морковь. Посолите.


Перемешайте и продолжайте готовить на огне ниже среднего, пока овощи и мясо не станут мягкими.


Добавьте в казан сметану, лавровый лист и сушеную зелень. Влейте полстакана горячей воды.


Перемешайте, доведите до кипения и тушите гуляш из говядины с подливкой со сметаной еще 8-10 минут на слабом огне.


На стол гуляш из говядины со сметаной подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.


Приятного аппетита!


Гуляш из говядины со сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Хороший рецепт. Я всё делаю по нему, но в скороварке. После добавления воды, соли, специй закрываю скороварку и тушу в ней 10 минут. Любое мясо становится мягким!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо за внимание к рецепту. Конечно, в скороварке все быстро и вкусно)
0
ответить
Аппетитно выглядит!:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
0
ответить