Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Луковый клопс

Луковый клопс

Настоящий клопс готовится из говядины или телятины. Мясо перед приготовлением не маринуют. Из немецкого klopse означает отбивать, соответственно, понадобится кулинарный молоток. Благодаря этому мясо получается очень нежным. Тушат говядину не только в соусе из лука, сметаны и муки, а также в винном соусе, с каперсами и другими овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лукового клопса из говядины. Отмерьте сливочное масло, сметану, муку. Говядину помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Лук почистите и помойте.


Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками - толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.


Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.


Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.


На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.


Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.


Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.


Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.


Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.


Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.


Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же - можно с гарниром, свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Луковый клопс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Говядину лучше брать в меру жирную.
  • Жирность сметаны не имеет особого значения. Слишком жирную густую сметану можно разбавить водой или сливками.
  • Обжаривать говядину можно и на растительном масле, но со сливочным получается вкуснее.
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить