E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень свиная жареная с луком

Печень свиная жареная с луком и морковью

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса. Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Перец молотый - 1/5 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.93
  • Ж: 6.13
  • У: 1.33

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 132 голосов
29 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свиной печени жареной с луком и морковью
Фото 1


Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Натереть морковь
Фото 2


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.

Порезать лук
Фото 3


Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

Помыть печень
Фото 4


На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Пожарить печень
Фото 5


Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Положить лук с морковью
Фото 6


Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт свиной печени жареной с луком и морковью
Фото 7


Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото свиной печени жареной с луком и морковью
Фото 8


Печень свиная жареная с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо
Спасибо, просто и понятно
Нравится
(5)
ответить
Лукулл
Для сохранения единообразия надо было написать "Печень свиная - 1 упаковка". Чем лук и морковь лучше?

А если всерьез, то писать "морковь - 1 шт." для рецепта нонсенс! Морква моркве рознь - одна может быть в 10 раз тяжелее другой!

Фото
Нравится
(2)
ответить
Лукулл, а вы бы на фото поглядели и примерно поняли бы что-то. К тому же вряд ли конкретный вес важен в данном рецепте.
Нравится
(5)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лукулл, добрый день, размер моркови не принципиален в данном рецепте, она используется как добавка чтобы сделать вкус готового блюда более разнообразным и богатым. Если вы любите тушеную морковь, никто не сможет помешать вам использовать крупный корнеплод или даже парочку.
Нравится
(5)
ответить
Диана
А в муке обваливать надо или можно и без муки?
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Диана, я в рецепте на обваливала. Но Вы, если хотите, обваляйте)
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Я бы солить рекомендовала в конце приготовления для полезности.
Перчу тоже в конце! Важен не только вкус, необходимо сохранить полезность веществ!
Нравится
(12)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Оксана, спасибо, что поделились своим опытом 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Получилось) Спасибо за понятный рецепт! Я ещё чесночка добавила.
Фото
Нравится
(6)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дарья, очень аппетитно!) чесночок здесь тоже уместен))
Нравится
(6)
ответить
Яон
Сыплем соль и перец?)))))))
Нравится
(4)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Яон, сыплем или сыпем, как Вам больше нравится) 
Нравится
(6)
ответить
Файзула
ulka86, Вместо того, чтобы благодарить человека- начинают умничать, сыпем, сыплем, не нравится-наваливай.
Нравится
(20)
ответить
Keri
Очень хороший рецепт ,я например так всегда готовлю печень,для поднятия гемллабина самое то!!!
Нравится
(5)
ответить
Светлана
для поднятия гемоглобина используют говяжью печень
Нравится
(9)
ответить
k.goloborodova@mail.ru
Для поднятия гемоглобина, подходит любая печень , дети любят куриную, и ещё крапива ...
Нравится
(15)
ответить
Denis Новичок
Гранат очень хорошо поднимает гемоглобин., проверено на 100! Рецепт понравился, печень мягкая и вкусная, спасибо. Положил в закладки
Нравится
(6)
ответить
Владимир
Светлана, это чушь, для поднятия гемоглобина используют свиную печень, так как в ней содержание железа 19мг на 100г продукта, в говяжьей всего лишь 9мг
Нравится
(15)
ответить
Роман
Владимир, как доктор говорю, что чтобы  печенью поднимать гемоглобин ее нужно есть многими килограммами. К примеру в одной таблетке хеферола, которым лечат анемию находится 350 мг. фкмарата железа. А их надо принимать до трех штук в день на протяжении до трех месяцев. Поэтому Ваши споры неуместны. )))
Нравится
(26)
ответить
Анастасия
Роман, можно обратиться с вопросом ?
Нравится
(7)
ответить
Альбина
Светлана, вообще-то именно содержание железа в свиной выше, чем в говяжьей. Это в народе принято верить, что говяжья полезней. Если не разбираетесь, лучше промолчать!
Нравится
(5)
ответить
Аня
Роман, это из разряда Сколько вёдер черники нужно съесть, чтоб зрение улучшилось)))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы