Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Жареная печень индейки с луком

Жареная печень индейки с луком

Разбираемся, как пожарить печень индейки на сковороде. С репчатым луком.
Оглавление

Ингредиенты

Печень индейки - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (по желанию) - 50 г

Масло постное - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная - самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья - чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень мне нравится больше всего за нежный вкус, быстрое приготовление и отсутствие горечи, если вдруг ее чуть передержишь на сковороде. В последнее время я стала включать таймер на духовке при ее приготовлении, так что печеночка всегда получается нежнейшей и вкуснейшей. Попробуйте обязательно, если любите этот продукт так же, как и мы.


Продукты для приготовления жареной печени индейки с луком на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте.


Разрежьте каждую печенку пополам, срежьте весь жир и пленки. Помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Куски печени можно запанировать в муке, но можно этого и не делать. Просто с мукой подлива получится гуще.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и сладости.


Сдвиньте лук в сторону, выложите куски индюшиной печени, обжарьте до слегка золотистой корочки с обеих сторон.


Теперь перемешайте содержимое сковороды. Влейте немного кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой, тушите печень на тихом огне не дольше 5-6 минут. Внутри печень должна стать розовой, но без сукровицы.


Разложите готовую индюшиную печень по порциям и подавайте с любимым гарниром. Вкуснее всего с рисом, картошкой или гречкой.


Жареная печень индейки с луком готова, приятного.


Жареная печень индейки с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось Теперь и я люблю печень индейки))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв)
0
ответить
Алла
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв)
0
ответить
Людмила.
Спасибо что не отказали, сейчас буду готовить...
1
ответить
Миша
Спасибо, все очень просто и вкусно!

:okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Миша, на здоровье!
Спасибо за отзыв. 
0
ответить
Клавдия
Купила печень завтра буду готовить, по отзывам думаю, что будет вкусно, раньше готовила только куриную
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Клавдия, буду рада, если рецепт понравится))
0
ответить
Людмила
Пока не готовила, но думаю что очень вкусно. Только сколько по времени жарить печёнку с каждой стороны?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила , 6-ой шаг - тушить 5-6 минут всего после предварительной обжарки, обжаривать до золотистой корочки - это еще минуты по 2. 
-5
ответить
Елена
Благодарю, очень вкусно.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, очень рада, спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Вкусно!:bestofthebest: Я изредка тоже покупаю
0
ответить
Весомая печень - две штуки и наелсиии:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, это да, две половинки, то есть одну штучку)))
0
ответить
Задумалась: а чего это я ещё ни разу не пробовала печень индейки? Отличный вариант!!! :bestofthebest:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ничего не потеряла, на вкус, как куриная, ток дороже гораздо:laughcry:
3
ответить
Татьяна
Татьяна, намного вкуснее куриной
10
ответить