Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жареная печень индейки с луком

Жареная печень индейки с луком

Разбираемся, как пожарить печень индейки на сковороде. С репчатым луком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 93 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень индейки - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (по желанию) - 50 г

Масло постное - для жарки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная - самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья - чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень мне нравится больше всего за нежный вкус, быстрое приготовление и отсутствие горечи, если вдруг ее чуть передержишь на сковороде. В последнее время я стала включать таймер на духовке при ее приготовлении, так что печеночка всегда получается нежнейшей и вкуснейшей. Попробуйте обязательно, если любите этот продукт так же, как и мы.


    Продукты для приготовления жареной печени индейки с луком на сковороде подготовьте по списку ингредиентов. Лук и чеснок почистите, помойте.

    Фото 1


    Разрежьте каждую печенку пополам, срежьте весь жир и пленки. Помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 2


    Куски печени можно запанировать в муке, но можно этого и не делать. Просто с мукой подлива получится гуще.

    Фото 3


    Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости и сладости.

    Фото 4


    Сдвиньте лук в сторону, выложите куски индюшиной печени, обжарьте до слегка золотистой корочки с обеих сторон.

    Фото 5


    Теперь перемешайте содержимое сковороды. Влейте немного кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите подливу по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой, тушите печень на тихом огне не дольше 5-6 минут. Внутри печень должна стать розовой, но без сукровицы.

    Фото 6


    Разложите готовую индюшиную печень по порциям и подавайте с любимым гарниром. Вкуснее всего с рисом, картошкой или гречкой.

    Фото 7


    Жареная печень индейки с луком готова, приятного.


    Жареная печень индейки с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алла
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Алла, спасибо за отзыв)
    0
    Людмила.
    Спасибо что не отказали, сейчас буду готовить...
    1
    Миша
    Спасибо, все очень просто и вкусно!

    0
    Автор рецепта
    Миша, на здоровье!
    Спасибо за отзыв. 
    0
    Клавдия
    Купила печень завтра буду готовить, по отзывам думаю, что будет вкусно, раньше готовила только куриную
    0
    Автор рецепта
    Клавдия, буду рада, если рецепт понравится))
    0
    Людмила
    Пока не готовила, но думаю что очень вкусно. Только сколько по времени жарить печёнку с каждой стороны?
    0
    Автор рецепта
    Людмила , 6-ой шаг - тушить 5-6 минут всего после предварительной обжарки, обжаривать до золотистой корочки - это еще минуты по 2. 
    -5
    Елена
    Благодарю, очень вкусно.
    3
    Автор рецепта
    Елена, очень рада, спасибо за отзыв
    2
    Вкусно! Я изредка тоже покупаю
    0
    Весомая печень - две штуки и наелсиии
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, это да, две половинки, то есть одну штучку)))
    0
    Задумалась: а чего это я ещё ни разу не пробовала печень индейки? Отличный вариант!!! 
    4
    Автор рецепта
    Наталия М., ничего не потеряла, на вкус, как куриная, ток дороже гораздо
    3
    Татьяна
    Татьяна, намного вкуснее куриной
    10