Если вам нужен вариант приготовления ужина на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом. Казалось бы, банальное блюдо, но вкусная заправка из томатной пасты и подсолнечного масла с травами и специями делает его необычным.
Ваших усилий понадобится минимум: лишь нарезать овощи и заправить их, остальное за вас сделает духовка.
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Заправка:Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Травы и специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Для запекания картошки с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Овощи здесь могут быть абсолютно любые, что есть у вас дома. А специи и травы для заправки берите те, что вам нравятся. Я взяла итальянскую смесь, смесь перцев. Если вам нравится грузинская нотка, можно использовать хмели-сунели. А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое - с ним даже вкуснее будет.
Смешайте все для заправки. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Перемешайте до относительной однородности.
Все овощи нарежьте так, как удобно вам. Я нарезала достаточно крупными кусочками. Помидоры черри добавьте целиком, обычные - нарежьте.
Полейте заправкой и всё перемешайте.
Запекайте картошку с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Картофель, запеченный с овощами в духовке, готов к подаче на стол.
Рекомендую подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария