Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка с макаронами и свининой

Запеканка с макаронами и свининой

Как же я люблю такие вот простые сытные запеканки готовить по выходным, когда вся семья собирается вместе на обед или ужин! Приготовить макаронную запеканку с мясом в духовке не составит большого труда, так что без длинных предисловий приступим!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Макароны полые - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Сливки - 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для запеканки с макаронами и свининой. Лучше всего использовать полые макароны (с отверстием внутри), тогда заливка в процессе приготовления попадет в отверстия и ваша запеканка будет намного сочнее!

    Фото 1


    В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 0,5 ч.л. соли. Высыпаем макароны и готовим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

    Фото 2


    Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

    Фото 3


    В сковороде разогреем 1 ч.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости, помешивая, минут 5-7.

    Фото 4


    Мякоть свинины нарежем мелким кубиком.

    Фото 5


    В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и обжарим свинину на сильном огне минут 5-10, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    Фото 6


    Затем добавим к свинине обжаренный ранее лук, и убавив огонь до среднего, обжарим свинину с луком вместе еще минут 5.

    Фото 7


    В форму для запекания выложим половину отваренных макарон.

    Фото 8


    Сверху на макароны выложим все мясо с луком.

    Фото 9


    Приготовим заливку: в миску вобьем яйца и выльем сливки или смесь сливок и молока (на ваше усмотрение). Добавим соль и перец по вкусу.

    Фото 10


    Хорошо венчиком взобьем все ингредиенты заливки.

    Фото 11


    Поверх мяса выкладываем оставшиеся макароны и поливаем все заливкой. Заливка должна покрыть верхний слой макарон полностью или хотя бы наполовину (это нужно для того, чтобы верхний слой макарон в процессе запекания скрепился благодаря заливке).

    Фото 12


    Накрываем форму фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

    Фото 13


    Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем верх сыром и отправляем допекаться в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

    Фото 14


    Запеканка с макаронами и свининой готова.

    Фото 15


    Достаем запеканку из духового шкафа и даем ей минут 10-15 остыть.

    Фото 16


    Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.


    Приятного аппетита!

    Фото 17


    Запеканка с макаронами и свининой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если сливки у вас дорогие, то можно разбавить их молоком, взяв 200 мл сливок и 200 мл молока.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Спасибо за запеканку!
    0
    Елена,здравствуйте.Не знаю,что и насколько я умножил,но чистый вес получился такой.Свинина 1,3 кг. Лук 400 гр. Макароны 500 гр. Сливки одного и того же производителя смешал 500 мл. 33% плюс 500 мл. 25%. Сыра натёр на глазок и его вполне хватило.Глазок не подвёл. Яиц 8 шт. сорт СО.Я всё переживал удастся ли мне всё поместить в двух формах.Переживал напрасно всё поместилось в самый раз.Я планировал всё приготовить пораньше,но получилось только в среду.Жена как правило мои запеканки не жалует из за большого количества калорий.Каково же было моё удивление когда она пришла с работы и сказала:Как у тебя на всю квартиру так вкусно пахнет,я тоже буду есть запеканку.Ест уже два дня и по моему будет есть и дальше.Мне конечно не жалко,но удивительно точно.Самое главное чуть не забыл.Запеканка получилась вкуснее вкусного.Вам большое спасибо за рецепт.Как и обещал отчёт оставил.Удачи.Дима.
    4
    Автор рецепта
    дима+++, НУ, это - прорыв! Если жена ела, для меня это - важнейший показатель того, что блюдо удалось!! Спасибо, Дима, за комментарий и за фототчеты, запеканка - просто суперская у вас получилась!!!
    1
    Елена,здравствуйте.Извините,что реагирую не сразу.В телефоне всё вижу,но писать на нём выше моих сил.Только сейчас добрался до компа.Запеканка увы скончалась как и было ей уготовано с самого начала.В жене я напрасно сомневался.Она как жена Декабриста прошла со мной весь путь поедания запеканки.Конечно не такими порциями как у меня.Елена,если нахлынет вдохновение то приготовьте,что то в этом духе и поделитесь рецептом со мной.Если не затруднит то пересчитайте рецепт в промышленных масштабах для меня.Всё меня заносит я уже хулиганю,наглею и веселюсь.Заранее благодарен.Ещё раз благодарю за рецепт.С искренним уважением.Дима.
    1
    Автор рецепта
    дима+++, )) спасибо за комментарий)). Ну, промышленные масштабы- это не про мою семью)). Да и я обычно на раз покушать готовлю...люблю все свежее, с пылу с жару, так сказать). А по поводу новых рецептиков запеканок подумаю, мы тоже такое любим.
    0
    Обязательно в течение двух-трёх недель приготовлю!!! МОИ!!!Любимые рецепты!!! Есть простор для творчества и импровизации. Елена,спасибо за такой простой,но Классный рецепт!!! С Вами мне голод не грозит!!! Дима.
    1
    Автор рецепта
    дима+++, спасибо, да, рецептик- несложный, если вы, не изменяя себе, удвоите-утроите ингредиенты, то неделю будете есть вкусно и сытно)).
    0
    Елена,именно так я и собираюсь поступить. Мне кажется,что авторы могли бы уже в скобках писать (Для Димы всё умножить в три-четыре раза). Это я уже веселюсь. Планирую в понедельник заехать забрать мясо и если успею в этот же день приготовить. Меня повеселила фраза,что можно сливки развести с молоком. У меня был забавный случай где так же в рецепте был совет развести сливки. Ну я и развёл сливки 35% жирности со сливками 20%. Для меня это совершенно нормально. Автор рецепта по моему это была Марина мой творческий подход оценила и посмеялась. Сливки я уже купил 25% и разводить точно не буду. До встречи на странице рецепта на следующей неделе. Дима.
    1
    Автор рецепта
    дима+++, вот и замечательно) Удачи! Жду фототчетик о проделанной работе))
    0
    Просто и очень вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо, Простота - наше все))
    0