Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

При том, что это блюдо готовится максимально просто, оно еще отличается необыкновенным вкусом и, думаю, понравится всем тем, кто любит квашеную капусту. Капусту выбирайте сразу с морковью, это упростит приготовление. Блюдо может быть как гарниром, так и выступать в роли самостоятельного блюда. Идеально подойдёт в Пост, для вегетарианцев и для тех, кто любит разносолы. Я, например, могу съесть сразу половину сковороды с такой невероятной вкуснятиной!
Оглавление

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеные травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с капустой и шампиньонами на сковороде. Репчатый лук очистите от шелухи. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Причем последние предварительно размораживать не нужно. Свежие нужно предварительно вымыть под проточной водой.


Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета в течение нескольких минут.


Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их несколько минут, пока не выпарится большая часть влаги, но не вся.


Белокочанную капусту нашинкуйте мелкой соломкой и добавьте в сковороду.


Затем добавьте квашеную капусту (с морковью).


Добавьте томатный соус. Это может быть томатная паста или даже кетчуп. Осталось добавить смесь сушеных трав или любых специй, которые подходят для овощей. Перемешайте и тушите солянку с капустой и шампиньонами на сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут на слабом огне, периодически помешивая.


Готовая капуста должна стать мягкой.


Приятного аппетита!


Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По мере выкипания, если требуется, можно добавлять в сковороду воду.
  • В качестве приправ хорошо подойдут сушеные (или свежие) травы (укроп, петрушка), лавровый лист и немного свежего чеснока.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить