Лисички - 300 г
Картофель - 800 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеных лисичек с картошкой в сметане.
Очистила лук и морковь, мелко нарезала и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила на среднем огне, при этом помешивала лопаткой.
Предварительно размороженные лисички выложила в сковороду. Помешивая слегка потушила.
Очистила картофель, промыла и нарезала на крупные куски. Выложила в сковородку к грибам.
Посолила по вкусу, влила горячую воду, накрыла крышкой и тушила около 10 минут на среднем огне.
Заправила сметаной, перемешала, закрыла крышкой и тушила около 15-20 минут на малом огне.
Очень вкусные и ароматные тушеные лисички с картошкой в сметане готовы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария