Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде

Приготовить вкусную и сытную кабачковую запеканку с фаршем можно и на сковороде, для этого вовсе не обязательно включать духовку в жаркие летние дни. Также этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые находятся на даче или просто по каким-то причинам не имеют духовки. Процесс приготовления достаточно простой, нужно только следовать советам в рецепте, и у вас все получится.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Фарш смешанный - 300 г

Сметана 21% - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 8.37
  • Ж → 11.53
  • У → 3.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для приготовления запеканки из кабачков с фаршем на сковороде. Лук, чеснок и морковь сразу почистите, помойте все овощи, натрите сыр.


Нарежьте мелким кубиком лук, нашинкуйте тонко морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты 3-4.


Добавьте фарш, обжаривайте вместе с овощами минут 5, он должен полностью побелеть. Разбивайте комочки деревянной ложкой.


Натрите кабачок тонкой соломкой, переложите в сковороду, продолжайте тушить на умеренном огне минут 7-10. Жидкость из кабачков должна полностью выкипеть и испариться, иначе запеканка будет жидкой.


А пока взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.


Когда жидкость полностью выкипит, слегка утрамбуйте фарш с овощами лопаткой в сковороде.


Вылейте заливку на фарш, посыпьте натертым твердым сыром. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности запеканки, чтобы заливка прошла насквозь.


Сделайте огонь самым тихим и готовьте запеканку минут 25-30. Сковороду можно прикрыть крышкой, полностью не накрывайте, чтобы выкипали остатки жидкости от кабачка. Легонько прикоснитесь пальцем к поверхности заливки, в готовом виде она будет хорошо держать форму, слегка пружинить, и не оставит следа.


Накройте сковороду большой плоской тарелкой, аккуратно переверните на нее запеканку или подавайте в той же сковороде, в которой она готовилась. Единственное, чего не хватает, так это румяной корочки на поверхности.


Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде готова. Очень сочная и вкусная.


Приятного!


Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ты прям героиня!:bestofthebest: Я б не стала так муздыкаться: запихала бы все в духовку:laughing: За разрезик отдельное мерси!:laughing:

Кстати, вилка хороша!!!! В такую нагрести можно в 3 раза больше: благодаря буковкам S лучше все на ней будет задерживаться:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а если у человека духовки нет?))))

Это не совсем вилка, а типа лопатка для рыбы, запеканок и т.д, она огромная, не всякому в рот влезет:laughcry:
0
ответить
Татьяна, у меня ест духовка, поэтому бы я запихала тудой)))))
А про вилку ты это... не принижай нашенские способности:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, истерически ржу:laughcry:
2
ответить