Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Если тыквенный суп-пюре сварить на курином или мясном бульоне, заправить молочными сливками, блюдо окажется не только нежным, но и сытным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Сливки - 200 мл

Картофель - 100 г

Куриное филе - 350 г

Черешковый сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят как с картофелем, так и без. Качество не пострадает, если вместо свежих бахчевых используете замороженные. Важнее сорт: чем насыщеннее, слаще мякоть, тем вкуснее сам суп.


    Для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками
    Фото 1


    В кипящие 1,5 л воды первыми опускаем кубики куриного филе, стебли сельдерея, лавровый лист, чеснок.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    Следом опускаем нарезанный крупными фрагментами картофель и репчатый лук, варим 20-30 минут.

    Порезать лук и картофель
    Фото 3


    Добавляем мякоть тыквы. Продолжаем варить еще минут 15-20, не накрываем, даем жидкости свободно выпариваться.

    Положить тыкву
    Фото 4


    Если бульона слишком много, часть слейте. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист, сельдерей, остальное перетираем удобным способом.

    Достать сельдерей и лавровый лист
    Фото 5


    Вливаем горячие молочные сливки, возвращаем на огонь, приправляем мускатным орехом, солью, острым перцем, кипятим и через пару минут снимаем с огня. Измельчаем. Бросаем в получившийся суп-пюре из тыквы со сливками кусочек сливочного масла, свежую зелень.

    Влить сливки
    Фото 6


    Подаем тыквенный суп-пюре со сливками и курицей горячим — приятного аппетита!

    Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками
    Фото 7


    Тыквенный суп-пюре со сливками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Заранее отварите или запеките целую тыкву, аккуратно срежьте верхушку и удалите сердцевину — используйте импровизированную емкость для подачи горячего супа-пюре.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Супер! Моя мелкая точно бы съела такой супчик в такой тарелке. Я может и тарелку бы съела тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Да, там тарелочку можно и поскоблить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальная подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарная подача, восхитительный суп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    вкусный супец - спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    И супчик вкуснейший, и подача чудесная!!! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    все - в дело, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный супчик!Подача восхищает!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    рекомендую, с курицей очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Самый сезон для таких супов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    это точно, у меня сейчас тыква каждый день
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный суп, подача- красивейшая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, и вкусно вышло
    Нравится
    (0)
    ответить