Тыква - 400 г
Сливки - 200 мл
Картофель - 100 г
Куриное филе - 350 г
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, аппетитный, с нежной текстурой крем-суп из тыквы со сливками готовят как с картофелем, так и без. Качество не пострадает, если вместо свежих бахчевых используете замороженные. Важнее сорт: чем насыщеннее, слаще мякоть, тем вкуснее сам суп.
Для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками возьмите продукты по списку.
В кипящие 1,5 л воды первыми опускаем кубики куриного филе, стебли сельдерея, лавровый лист, чеснок.
Следом опускаем нарезанный крупными фрагментами картофель и репчатый лук, варим 20-30 минут.
Добавляем мякоть тыквы. Продолжаем варить еще минут 15-20, не накрываем, даем жидкости свободно выпариваться.
Если бульона слишком много, часть слейте. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист, сельдерей, остальное перетираем удобным способом.
Вливаем горячие молочные сливки, возвращаем на огонь, приправляем мускатным орехом, солью, острым перцем, кипятим и через пару минут снимаем с огня. Измельчаем. Бросаем в получившийся суп-пюре из тыквы со сливками кусочек сливочного масла, свежую зелень.
Подаем тыквенный суп-пюре со сливками и курицей горячим — приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов