E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы с фаршем

Суп-пюре из тыквы с фаршем

Ароматный, сытный, вкусный и очень простой в приготовлении осенний суп-пюре из тыквы и мясного фарша. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 220 г

Картофель - 100 г

Вода/бульон - 300-400 мл

Репчатый лук - 90 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Фарш свиной - 300 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Перец чили - 1/4 ч.л. или по вкусу

  • 213 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю различные супы-пюре, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то сытного, согревающего и, конечно же, вкусного. Сегодня предлагаю приготовить бархатистый суп-пюре из тыквы с фаршем из свинины.


Для приготовления тыквенного супа-пюре с фаршем подготовим продукты по списку. Кастрюлю берем обязательно с толстым дном.


В кастрюлю наливаем масло, разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кубиками морковь и лук, жарим 3-4 минуты, периодически помешивая.


Добавляем тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Не забываем положить измельченный зубчик чеснока (второй зубчик добавим в фарш) и всыпаем карри. Жарим в течение 1 минуты. Не забываем помешивать.


Вливаем в кастрюлю воду (можно бульон), добавляем соль. Доводим содержимое кастрюли до закипания, затем огонь убавляем до минимального. Варим до готовности тыквы и картофеля, примерно минут 20.


Убираем кастрюлю с плиты. Блендером пюрируем содержимое кастрюли. При желании, для большей гладкости, суп можно протереть через металлическое сито.


В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Добавляем фарш. Жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем приправы: паприку, соль, перец, зиру и измельченные перец чили и зубчик чеснока. Продолжаем готовить еще минут 10, периодически помешивая.


В тарелки наливаем суп, добавляем фарш и подаем на стол.


Сытный, пикантный и очень вкусный суп-пюре из тыквы с фаршем готов. Приятного аппетита!


Суп-пюре из тыквы с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия
Спасибо огромное за рецепт, суп очень вкусный, дети едят с большим удовольствием))
Тыкву раньше не любила, но после вашего рецепта стала пробовать из нее и другие блюда готовить. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Кстати, дети любят в этот суп добавлять маленькие сухарики из ржаного хлеба. Очень сытно и вкусно получается!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Из тыквы можно приготовить достаточно много вкусных салатов, супов, заготовок, напитков и выпечки. Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, с сухариками тоже будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт, суп ооочень вкусный, дети слопали по две тарелки)) правда, я карри и чили не добравляла, тк их у меня не было. Всем рекомендую, тыква для меня открылась с новой стороны))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что детям суп понравился. Спасибо за отзыв).
Нравится
(0)
ответить
Почти что Эстерхази с таким декорчиком! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, точно похож на Эстерхази)) с мясом
Нравится
(0)
ответить
С фаршем буду все!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Олесь, суп очень вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта